Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Техосмотр без переплат: В Совфеде предложили отказаться от машинного доения
Фото: Царьград
Авто Автомобиль

Техосмотр без переплат: В Совфеде предложили отказаться от "машинного доения"

В России предложили определить базовый размер платы за проведение техосмотра автомобиля. Также необходимо установить верхний и нижний пределы стоимости техосмотра. С таким предложением выступил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Разработанный им законопроект уже отправился в Росаккредитацию для получения отзыва. Если инициатива найдёт понимание, у операторов техосмотра пропадёт мотив для "машинного доения", как уже успели окрестить новые правила техосмотра в России - те самые, с введением которых предложил повременить премьер-министр Михаил Мишустин.

"В целях формирования взвешенного, экономически обоснованного тарифа за оказание услуг по техническому осмотру во всех регионах Российской Федерации законопроектом изменяется порядок его формирования. Вводится базовый размер платы и ценовые пределы", - указано, кроме прочего, в пояснительной записке к законопроекту. Текст документа процитировал ТАСС.

Если говорить простым языком, то в регионах будут устанавливать собственные тарифы за проведение техосмотра. При этом коррупционная составляющая в новых правилах будет практически убрана.

Как ранее говорили в автоэкспертном сообществе, в правилах ТО, которые предлагали ввести весной, но по распоряжению Мишустина сдвинули на осень, есть много спорных моментов. Например, никому не удастся пройти техосмотр с первого раза. Операторам техосмотра невыгодно дать "зелёную улицу" автомобилю за один визит: наоборот, им выгодно, чтобы один и тот же автомобиль несколько раз возвращался на СТО для техосмотра: за каждый такой визит автолюбитель расплачивался заново. Это значит, по мнению экспертов, что идеальный, с точки зрения оператора техосмотра, вариант - это когда один и тот же автомобиль возвращается на СТО раз за разом до бесконечности: это и есть то самое "машинное доение", или, проще говоря, попытка "выдоить" из каждой "машины" как можно больше денег. 

Согласно предложению парламентария, функции по аккредитации операторов технического осмотра необходимо забрать у автостраховщиков и отдать Росаккредитации. Это ведомство и будет присматривать за операторами ТО. 

"Это позволит исключить коррупционную составляющую в системе проведения технического осмотра", - указано в пояснительной записке. 

Напомним, что у автовладельцев и автобизнеса появилась фора более чем в полгода для подготовки к реформе техосмотра - соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин. В официальном сообщении кабмина говорится, что действующий порядок прохождения техосмотра автомобилей продлевается до 1 октября.

Ранее планировалось, что 1 марта вступят в силу новые требования к прохождению техосмотра, и диагностические карты, срок действия которых истекает в период с 1 февраля по 30 сентября, станут недействительными. Теперь же, говорится в тексте сообщения, "у автовладельцев и профильного бизнеса будет время, чтобы как следует подготовиться к вступлению в силу новых правил техосмотра".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вся страна в курсе, что техосмотр покупается: В России нашли виновных в росте числа ДТП Мишустин порадовал водителей: На техосмотр можно не спешить Мишустин отложил нововведения при техосмотре: "Неизбежны накладки"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь