Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суперливень в Санкт-Петербурге поставил Финский залив под угрозу загрязнения нефтепродуктами
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Суперливень в Санкт-Петербурге поставил Финский залив под угрозу загрязнения нефтепродуктами

Росприроднадзор предупредил, что в каналы и реки Петербурга могут попасть нефтепродукты с дорог. Этому способствует ливень, который практически беспрерывно идет в городе с 2 августа.

Управление Росприроднадзора по Северо-Западному округу предупредило, что из-за проливных дождей существует риск появления на водных объектах Петербурга радужных разводов из-за смыва с уличных дорог.

Это обстоятельство обусловлено отсутствием очистки ливневой канализации в Северной столице. При одномоментном выпадении большого количества осадков, на реках и каналах могут появляться радужные разводы и тонкая пленка нефтепродуктов,

- говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что сейчас Северная столица находится под действием циклона "Guido". Постепенно он уходит на север Карелии. Однако синоптики прогнозируют дожди сегодня 3 августа и ещё ближайшие два дня. Интенсивность их будет меньше, чем в накануне в ночь.

По словам главы Северо-Западного отделения международной экологической организации "Зеленый крест" Юрия Шевчука, проблема слива нефтепродуктов с дорог в ливнёвку давно актуальна для города. И она может грозить негативными последствиями для водных объектов. Однако проблема не решается быстро.

Действительно с дорог грязная вода попадает в ливневую канализацию, а потом в каналы, потому что для них очистных нет. Воды попадают после любого дождя, не только после прошедшего сильного ливня. Кроме того, иногда и снег сбрасывают в реки, хоть это и запрещено. Надо бы сделать так, чтобы вся ливневая канализация была замкнута на очистных сооружениях. Но, к сожалению, это сделать не так просто. Если мы замкнем ливнёвку на общую канализацию с очистными, то реки лишатся части дождевого питания, тогда будет понижение уровня воды в реках и каналах. Это тоже негативно скажется, даже ещё хуже будет,

- рассказывает Юрий Шевчук.

Есть и другой вариант, по мнению эксперта, сделать по принципу схемы КАД. Там вода попадает в отстойники, потом в накопительный бассейн, который соединяется с канавкой и только потом в речку. Таким образом, идет отфильтровывание воды. Но для такой схемы не везде есть возможности. В центре города её не применить.

Юрий Шевчук отметил, что проблема очистки ливневых стоков стоит в разных городах России. И если в Петербурге есть хотя бы ливневая канализация, то во многих других городах она отсутствует.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Петербурге на "Апрашке" нашли крупнейшую в истории Apple партию контрафакта В Петербурге ливень изменил планы дорожников: съезд с КАД и Дачным проспектом перекроют позже "Ситуация не нормализовалась": чиновники раскрыли число госпитализаций в Петербурге
Загрузка...