Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Студенты продолжили изучать историю русской литературы под шум выстрелов во время бойни в ПГНИУ
Фото: Roman Denisov/Globallookpress
Происшествия

Студенты продолжили изучать историю русской литературы под шум выстрелов во время бойни в ПГНИУ

Преподаватель Олег Сыромятников невозмутимо читал лекцию в запертой аудитории атакованного корпуса. Его действие уже оценило руководство вуза.

Во время нападения на Пермский университет в одной из аудиторий занятия продолжались в обычном режиме. Пока за дверью звучали выстрелы и крики раненных, преподаватель убеждал студентов, что баррикады из парт их всё равно не спасут.

О случившемся рассказала мама одной из учащихся вуза (у студентки СМА и ей нужно сопровождение). После первых убийств родительница вбежала в кабинет и сообщила о трагедии. Но в ответ получила лишь осуждение преподавателя. После короткого отчитывания, он разрешил женщине запереться в аудитории вместе с молодежью и продолжил лекцию. А перепуганные учащиеся стали объектом лёгких насмешек, после того как поспешили спрятаться под партами.

О невозмутимости педагога Олега Сыромятникова свидетельствуют аудиозаписи пары, опубликованные новостным порталом 59.RU. Во время опасной лекции звучали следующие фразы: "Работаем-работаем, пишем дальше", "Давайте серьезно: это ведь учеба", "Материал этот я спрошу" и "Не хотите учиться — не учитесь, я вас заставить не могу здесь насильно. Конечно, лучше бы кто-то с автоматом зашел и заставил — это было бы прикольно".

Затем Сыромятников переговорил по телефону с деканом. После разговора он попросил учеников продолжать занятие, не привлекая внимания. А когда в дверь стучали, преподаватель говорил шепотом. Прервать пару смогли лишь силовики.

Сами студенты такое поведение преподавателя, мягко говоря, не поняли.

Возможно, тот факт, что он продолжал вести лекцию, должен был нас успокоить, но мне было бы спокойнее, если бы я могла просто спрятаться под парту и не думать, что материал, который он нам говорит, надо записывать, ведь "учеба в любом случае важнее", — рассказала одна из учащихся журналистам издания.

Преподаватель же считает, что поступил правильно. По его словам, он следовал указаниям руководства и не сеял панику.

Пресс-служба ПГНИУ в комментарии РБК одобрила действия Сыромятникова и отметила, что педагог сразу же запер металлическую дверь в аудиторию. 

Продолжение лекции — это тоже важно, важно продолжить какое-то рутинное действие, чтобы не подвергаться панике. Конечно, стресс испытывали не только студенты, но и преподаватели, но самое главное, что он заперся, — сообщили в вузе.

Отметим, в Перми объявлен траур, а убийца, тем временем находится в состоянии медикаментозной комы. За его жизнь тоже борются врачи

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Планировал массовую бойню с 10 класса: появилась записка Бекмансуров, напавшего на университет Перми "Я не доверяю вашим ответам": Психиатр выдал пермскому стрелку справку на оружие с 4 попытки Пытался остановить: Студент устроивший бойню в ПГНИУ, первым убил охранника
Загрузка...
Загрузка...

Путин против обязательной вакцинации. Удар ЦБ по экономике. Амнистия мигрантов: вопросы Бородая
В прямом эфире: