Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старики съедят: Петербургским магазинам разрешили продавать поддельное масло
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Старики съедят: Петербургским магазинам разрешили продавать поддельное масло

В петербургских магазинах обнаружили сразу несколько видов поддельного сливочного масла: в их составе общественный контроль нашёл растительные жиры. Однако Роспотребнадзор признал эту продукцию качественной.

Комиссия Роспотребнадзора посчитала, что "масло" с растительными жирами производства курской компании ООО "КСЗ" является качественным. В организации "Общественный контроль" такому решению, мягко говоря, удивились: проведённая ранее экспертиза выявила наличие в составе этого масла растительных жиров, что недопустимо по ГОСТу. Такой продукт должен называться спредом или маргарином.

Председатель "Общественного контроля" Всеволод Вишневецкий на своей странице в соцсети "Вконтакте" уточнил, что речь идёт о трёх марках курского "масла" — "Вологодские традиции", МAITO JOKI и "Славянское". Все эти марки реализуются в одной из популярных сетей продуктовых магазинов эконом-сегмента Петербурга — эти магазины особенно любят пенсионеры за их относительно низкие цены, но качество продуктов на полках более чем сомнительно.

Вишневецкий уточнил, что ранее это масло проверил также Россельхознадзор: результаты проверки показали, что в продукции есть растительные жиры. О том, почему Роспотребнадзор их не обнаружил, можно только догадываться.

Вишневецкий считает, что чиновники брали пробы не с продукции на витринах магазинов, а с той, что им любезно предоставил производитель — разумеется, для исследований масло изготовили высшего качества и без растительных жиров.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Странно он упал. Пользователи обвинили Барецкого в постановочном видео с содомитом в магазине Пора рыть колодцы: обалдевшие от зноя петербуржцы скупают в магазинах всю воду
Загрузка...
Загрузка...