Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Списывать без суда: с ноября в России начнут взыскивать долги напрямую со счетов
Фото: сгенерировано ИИ
Экономика

Списывать без суда: с ноября в России начнут взыскивать долги напрямую со счетов

С 1 ноября жизнь миллионов русских изменится — и не только для тех, кто систематически забывает оплачивать налоги или штрафы. В силу вступает закон, который даёт Федеральной налоговой службе право взыскивать долги с граждан во внесудебном порядке.

С последнего месяца осени в России начнёт действовать новый закон. Теперь налоговая служба получит право взыскивать долги физических лиц без суда напрямую через банки. Речь идёт о задолженностях по налогам, сборам, страховым взносам, а также штрафам и пеням. Главное условие — чтобы между налогоплательщиком и ФНС не было спора.

Как это будет работать?

Если человек не оплатил налог за машину или квартиру, то на его едином налоговом счёте появляется долг. Налоговая направляет уведомление: у вас есть время погасить задолженность добровольно. Но если деньги так и не поступили, начинается самое интересное — налоговый орган вправе вынести решение о взыскании.

Дальше уведомление приходит в личный кабинет налогоплательщика или на Госуслуги, а банки получают поручение заблокировать счета и списать сумму долга. Всё без участия суда и приставов.

Если средств на счетах достаточно, то деньги уходят налоговой автоматически. Решение о взыскании будет приходить в электронный личный кабинет налогоплательщика, на портал Госуслуг или заказным письмом. И дальше всё идёт по схеме: банки получают распоряжение приостановить операции и перевести сумму долга в бюджет.

Если на банковских счетах гражданина средств недостаточно или они отсутствуют вовсе, то налоговая передаёт дело приставам. И тогда уже включаются привычные меры: арест имущества, ограничение на выезд за границу, удержание из зарплаты.

Можно ли оспорить?

Важная деталь: граждане сохраняют право на защиту. Если человек уверен, что налог посчитан неправильно, у него есть 30 дней, чтобы подать возражение. В этом случае внесудебная процедура останавливается, и спор решается уже в привычном судебном порядке.

Власти уверены, что нововведение разгрузит суды от мелких дел и сделает систему взыскания "быстрее и прозрачнее". Но эксперты предупреждают: вместе с удобством приходит и риск ошибок, поэтому надо быть начеку.

Юристы советуют чаще заходить в личный кабинет налогоплательщика и проверять состояние своего Единого налогового счёта, хранить все документы, квитанции и чеки об оплате. При несогласии с решением важно не тянуть, а в течение месяца подавать возражение.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда Латвийский режиссёр Херманис хочет захватить Петербург за три дня "Не намаз, а ушу": приезжий избил петербуржца за замечание Одна ошибка - и должен полтора миллиона: петербурженка добилась компенсации с самокатчика за то, что пересела в инвалидное кресло

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь