Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спас кнопочный телефон: Под Петербургом нашли пенсионерку, которая больше двух суток провела в лесу
Фото: vk.com/lizaalert_piter
Общество

Спас кнопочный телефон: Под Петербургом нашли пенсионерку, которая больше двух суток провела в лесу

Спасатели поделились непростой историей поиском пожилой женщины. Она ушла в лес Волосовского района и двое суток не могла выбраться. Спас пенсионерку простой кнопочный телефон, который долгое время держал зарядку.

Жительница Ленобласти – 66-летняя Вера Анатольевна пошла в лес за черникой. Места были для неё хорошо знакомы. Она отправилась одна, прихватив корзинку, рюкзак и сотовый телефон. Ориентировалась женщина всегда по солнцу и могла определить, куда выходить из леса. Но в этот раз лес "увел" её далеко.

Вечером женщина не вернулась. На следующий день, после сообщения о потерявшейся, на место выехали добровольцы отрядов "ЛизаАлерт","Отклик" и специалисты ПСО "Тосно".

Вера Анатольевна, проведя ночь в лесу, не теряла надежды, что выберется сама. Она упорно пыталась самостоятельно выйти из леса. Но силы иссякли. У неё был кнопочный телефон, по которому она набрала службу спасения. К сожалению, по путаным объяснениям самой заблудившейся хотя бы приблизительно определить, где она находится, было решительно невозможно.

Определили местоположение с помощью ракет. Спасатели их запускали, а Вера Анатольевна говорила с какой стороны видит свет. Сопоставив место запуска ракеты с тем, что, по словам пенсионерки, луна справа от нее, координатор поиска определил, где примерно может находиться потерявшаяся.

Спасатели обнаружили Веру Анатольевну на бревне – обессиленную и замёрзшую. Женщина не могла сделать ни шагу. Было решено нести её на носилках.

Найденную несли на жёстких носилках сквозь бурелом, через открытое болото и даже мимо пожара. На том месте, через которое пролегала тропа, горели торфяники. Их пришлось обходить с подветренной стороны по мокрой канаве,

- делятся историей волонтёры.

Женщину после эвакуации передали в руки медикам. В результате Вера Анатольевна больше двух суток провела в лесу одна.

"Царьград" напоминает об основных правилах нахождения в лесу:

- перед походом в лес лучше всегда заряжать телефон,

- иметь при себе небольшой запас еды и воды,

- одеваться лучше в яркую одежду, чтобы вас быстрее заметили спасатели,

- всегда надо запоминать ориентиры, когда заходите в лес, чтобы знать, как возвращаться обратно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID ТОП-8 грибных мест Санкт-Петербурга и Ленобласти Сатанисты признались в серии ритуальных убийств в лесах Ленобласти и Карелии. Главное