Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совфед защитит русских на Украине: Сенаторы обратились в ОБСЕ и ПАСЕ
Фото: Царьград
Россия Украина Общество

Совфед защитит русских на Украине: Сенаторы обратились в ОБСЕ и ПАСЕ

Международное сообщество давно должно обратить внимание на нарушение прав русскоязычных граждан Украины. В Совете Федерации предложили обсудить эту тему на площадках Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской ассамблеи Совета Европы. Соответствующее заявление сенаторы приняли на заседании 20 января.

"Совет Федерации выражает серьёзную обеспокоенность в связи с тем, что на Украине продолжаются ущемления прав русских и русскоязычных граждан Украины", - в частности, сказано в документе

Обеспокоенность сенаторов связана в этот раз с тем, что с 16 января на Украине заработал так называемый "мовный", или языковой закон. Документ, согласно букве закона, направлен на поддержание государственного языка - державной мовы - на Украине, то есть украинского языка. По факту этот закон запрещает использование русского языка на Украине. 

Как сказано в заявлении Совфеда, сенаторы обращают внимание Верховного комиссара ООН по правам человека, Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, комиссара Совета Европы по правам человека, спецпредставителя Европейского союза по правам человека, Бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по демократическим институтам и правам человека, парламентов государств - членов ОБСЕ на творящиеся на Украине ущемления людей по языковому признаку.

В частности, парламентарии отметили "непрекращающиеся ущемления прав русских и русскоязычных граждан Украины", а также подчеркнули, что считают необходимым провести обсуждение этой проблемы в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской ассамблее Совета Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Тяжёлая деградация": Сатановский подсмотрел у Лондона способ вернуть Украину России "Какой спрос на Украине на русский язык?": Киевский политолог объяснил "мовный закон" "Эта тварь будет мне указывать?": Украинский политик призвал говорить на родном языке
Загрузка...