Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Ситуация вышла из-под контроля»: Карелию разом охватили 25 лесных пожаров
Фото: стоп-кадр из видео
Происшествия

«Ситуация вышла из-под контроля»: Карелию разом охватили 25 лесных пожаров

По данным на понедельник, 19 июля, в Карелии одновременно бушуют 25 лесных пожаров, общая площадь которых составляет 4 365 га.

Аномальное лето 2021 года не прошло бесследно для Республики Карелия. В регионе бушуют лесные пожары, а спасатели эвакуируют местных жителей.

Как рассказал на своем Youtube-канале ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус, по данным на понедельник, 19 июля, в Карелии одновременно бушуют 25 лесных пожаров, общая площадь которых составляет 4 365 га. На данный момент удалось локализовать 14 очагов на площади 98 га.

Показатели пожарной опасности, а также площади возгораний превысили средние многолетние значения в Суоярвском, Пряжинском, Калевальском, Муезерском, Беломорском и Сегежском районах. В большинстве районов Карелии наблюдается атмосферная засуха, — рассказал синоптик.

Кстати, ранее «Царьград» писал, что в Суоярвском районе спасатели эвакуировали жителей поселка Найстенъярви. Сейчас, как сообщила пресс-служба регионального МЧС, борьбы с огнем продолжается. Хоть и очагов горения внутри населенного пункта нет, угроза поселку все еще сохраняется, а к ликвидации пожара привлечено два вертолета МИ-8.

Как сообщил Михаил Леус, днем ранее в Найстенъярви с огнем боролись пожарные, добровольцы, два пожарных поезда, МЧС, лесная охрана и местная жители. Но победить стихию они не смогли.

Сильный ветер дул в направлении поселка, и после обеда ситуация вышла из-под контроля. Патрульный самолет передал по радиостанции: «Эвакуируйте людей из поселков срочно!!!», — написал Михаил Леус.

Также синоптик отметил, что еще два крупных очага находятся в Сегежском районе, а дым от лесных пожаров дошел до Петрозаводска.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Сонных детей вывозили ночью: жители Найстенъярви рассказали, как огонь подбирался к их домам МЧС предупредило о пожарах в торфяниках в Ленобласти Все в дыму, невозможно спать: в Сосновом Бору уже больше суток тушат пожар