Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детский омбудсмен объяснила, почему сироту держат на привязи в больнице: Временная фиксация
Фото: vk.com/anna_mitjanina
Общество

Детский омбудсмен объяснила, почему сироту держат на привязи в больнице: "Временная фиксация"

Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Анна Митянина высказала свою точку зрения на привязывание трёхлетнего сироты колготками к стулу. Она назвала это "временной фиксацией", необходимой из-за нехватки персонала.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам детей проверили обстановку с содержанием трёхлетнего сироты в больнице Санкт-Петербурга.

Ранее одна из мам пожаловалась в соцсетях, что мальчика держат на привязи и он истошно кричит каждое утро, а потом и не раз за день. Остальные мамы в больнице тоже неоднократно указывали медперсоналу на это "издевательство". "Держат как собаку", говорилось в сообщении одной из мам.

В результате поднявшейся шумихи в больницу пришли сотрудники прокуратуры и следователи. Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы". Сейчас ищут ответственных лиц для привлечения к ответственности.

Детский омбудсмен Анна Митянина прокомментировала ситуацию у себя на страничке Вконтакте.

Она заметила, что присмотром за 40 маленькими пациентами занимается одна медсестра из-за нормативов больницы (1,5 ставки воспитателя на всех детей). При такой загрузке специалист не может гарантировать безопасность малышей. Ведь в обязанности входит не только выполнение назначений врача, но и кормление, организация режимных моментов, проведение гигиенических процедур и прочее.

В сложившихся условиях гарантировать безопасность маленьких пациентов от получения травм не представляется возможным. Это и послужило причиной временной фиксации ребенка к стулу и кроватке,

- пояснила Митянина.

Она также отметила, что данная ситуация показала острую необходимость в организации совместного нахождения соцработников с детьми в больнице при оказании им помощи.

Также Анна Митянина рассказала немного о сироте. Мальчик является воспитанником одного из детских домов Санкт-Петербурга. У него есть две сестры. Младшая – паллиативный ребенок – находится в Доме ребенка №8, старшая – в Центре содействия семейному воспитанию №10. Родители лишены родительских прав.

Со слова мамы, которая осветила ситуацию, медперсонал высказывался, что мальчик - "сын наркоманов", видно по этой причине ему отказывали в человеческом отношении.

 

 

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Малыш на привязи: почему с сиротами в больницах обращаются хуже, чем с собаками Проблема куда глубже: почему сирот в больнице привязывают как собак Как собаку! В Петербурге трёхлетнего сироту привязывали колготками к стулу и кровати в больнице