Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирень Александр Блок: селекционеры подарили Петербургу особенный сорт ко дню памяти поэта
Фото: рабочая группа по установке памятника Блоку
Общество Культура

Сирень "Александр Блок": селекционеры подарили Петербургу особенный сорт ко дню памяти поэта

Сорт сирени под названием "Александр Блок" вывела творческая селекционная группа "Русская сирень". Его высадят на улице декабристов накануне дня памяти поэта.

Накануне столетия со дня смерти Александра Блока возле его дома на улице Декабристов высадят совершенно особенную сирень. Как рассказала "Царьграду" руководитель рабочей группы по установке памятника Блока, кусты планируют посадить 6 августа рядом с местом будущей установки монумента поэту.

Сорт сирени под названием "Александр Блок" вывела творческая селекционная группа "Русская сирень". Над непростой задачей трудился кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Аладин, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Аладина, а также вице-президент Международного общества сирени по России и Азии Татьяна Полякова.

Сирень сыграла в жизни поэта не последнюю роль. Это одно из любимых блоковских растений. Его дедушка Андрей Бекетов был ботаником и поднимал культуру ботанических садов в России. А тётя Александра Блока написала стихотворение, которое Рахманинов впоследствии взял для знаменитого романса "Сирень".

Прошло столетие и селекционная группа решила подарить Санкт-Петербургу специальный сорт имени Блока, который торжественно высадят возле будущего памятника поэта 6 августа.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Как проходит приемная кампания в университетах Санкт-Петербурга 2021: промежуточные итоги В Петербурге назвали 12 станций метро, которые откроются к 2032 году Из Петербурга в Москву доберемся за 2,5 часа. Собянин согласовал строительство новой железной дороги
Загрузка...
Загрузка...