Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как проходит приемная кампания в университетах Санкт-Петербурга 2021: промежуточные итоги
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Как проходит приемная кампания в университетах Санкт-Петербурга 2021: промежуточные итоги

Университетов в Санкт-Петербурге очень много, абитуриенты со всей России хотят учиться в Северной столице в 2021 году. Рассказываем главное о промежуточных итогах приемной кампании

Ежегодно со всей России в Санкт-Петербург приезжают абитуриенты, чтобы поступить в один из множества университетов. И 2021 год не стал исключением.

Как сообщает «Мойка78», вузы города примут 28 тысяч первокурсников на бюджетные места в этом году. На одно место претендуют сразу 17,5 выпускников, тогда как в прошлом году средний конкурс составлял 14,5 человек на место. А всего университеты получили около 709 тысяч заявлений от будущих студентов. Но пока неизвестно, как именно они будут учиться – очно или заочно.

1.РГПУ имени Герцена

В этом году, как сообщает «Петербургский дневник», в университет подано уже более 18 тысяч заявлений. Среди самых востребованных направлений – история, обществознание, лингвистика, иностранные языки. Кроме того, увеличилось количество направлений подготовки, которые можно выбирать – теперь до 10.

2.СПбГУ

В университете организован прием на 119 образовательных программ, для студентов открыли более 2 тысяч бюджетных мест. Предварительные итоги приемной кампании озвучить пока не могут, они будут позже.

3.Северо-Западный институт управления РАНХиГС

Среди самых популярных направлений в вузе среди абитуриентов в этом году - государственное и муниципальное управление, менеджмент, юриспруденция и экономика.

Кроме того, впервые на платное обучение подали больше заявлений, чем на бюджет. Также в магистратуру прирост по заявлениям в два раза больше, чем в прошлом году, в аспирантуру – в три.

4.Политехнический университет имени Петра Великого

В этом году вуз принял больше 60 тысяч заявлений от более чем 40 тысяч будущих студентов. Наибольшей популярностью пользуется Институт компьютерных наук и технологий. От абитуриентов подано почти 14 тысяч заявок. А самые любимые направления – юриспруденция, реклама и связи с общественностью и другие.

5.Университет ИТМО

Заявлений в университет ИТМО, как и каждый год, тысячи. И их абитуриенты подавали разными способами: очно, через госуслуги, по почте и на сайте вуза. Самые популярные направления - прикладная математика и информатика, программная инженерия, информационные системы и технологии.

Полный список университетов города можно посмотреть на сайте правительства.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Тольяттинском университете изобрели растворимые в организме человека магниевые импланты
Загрузка...