Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сигналы из космоса: Русские журналисты первыми в мире откроют на МКС мини-редакцию
Фото: Roscosmos/via Globallookpress.com
Общество

"Сигналы из космоса": Русские журналисты первыми в мире откроют на МКС мини-редакцию

Космонавт и, по совместительству, корреспондент отправится на орбиту уже 8 декабря.

На Международной космической станции (МКС) появился корреспондентский пункт - оттуда новости будут "улетать" прямиком в ТАСС. Российское информационное агентство станет первым в мире СМИ, открывшим свою мини-редакцию за пределами Земли. Договор о сотрудничестве информагентство и Роскосмос подписали 17 ноября.

Первым корреспондентом ТАСС, которому МКС заменит кабинет, станет космонавт Александр Мисуркин - к своим 44 годам он совершил 4 выхода в космос. В ТАСС говорят, что новый сотрудник СМИ будет рассказывать читателям о жизни и работе на станции, а все "космические" новости, фото и видео можно будет  посмотреть на сайте и официальных страницах в социальных сетях.

Раньше мы ограничивались нашей планетой: ТАСС есть во всех регионах России и в более чем 60 странах, в ближайшие годы их количество вырастет. Мы задумались о том, что теперь предметом нашей информационной экспансии мог бы стать космос, и я очень рад, что наше сотрудничество с госкорпорацией "Роскосмос" так быстро и гармонично сложилось, - сообщил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

В Роскосмоса отметили, что новоявленный корреспондент воспринял новую должность с энтузиазмом и постарается оправдать доверие читателей. Мисуркин отправится на орбиту 8 декабря на корабле "Союз МС-20". Удостоверение специального корреспондента ТАСС космонавт получит прямо перед полётом на Байконур.

Отметим, что корпункт действительно станет первым в мире представительством СМИ на орбите, однако журналисты летали в космос задолго до этого. Первым русским репортёром в космосе принято считать Владислава Волкова. Он улетел на орбиту в качестве журналиста "Комсомольской правды" в 1971 году. Во время полёта космонавт вёл детальный дневник, надеясь опубликовать свои заметки. Увы, полёт обернулся трагедией — при спуске произошла разгерметизация аппарата "Союз-11", весь экипаж погиб. Однако,  дневник Волкова всё же был опубликован. 

Следующим "звёздным" журналистом стал Виталий Севастьянов. Он улетел на орбиту с корреспондентским удостовернием в 1970. Однако, по неизвестной причине, из космоса автор, увы, не передал ни одного слова. Впрочем, после полёта Севастьянов стал телеведущим, а после и вовсе ушёл в политику.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции В Петербурге начали набор контролеров QR-кодов: опыт не важен, зарплата от 45 тысяч Петербург замкнул первую тройку российских городов с самым дорогим жильём У Петербурга передышка перед зимними осадками – сегодня без дождей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь