Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шукшина откровенно ответила Пугачёвой: Русские полюбили её не за этот ширпотреб
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Шукшина откровенно ответила Пугачёвой: "Русские полюбили её не за этот ширпотреб"

Мария Шукшина откровенно ответила Алле Пугачёвой на её неоднозначное заявление по случаю смерти Михаила Горбачёва: "Русские полюбили её не за этот ширпотреб".

Актриса Мария Шукшина в эфире программы "Царьград. Главное" раскритиковала заявление певицы Аллы Пугачёвой, сделанное по случаю смерти первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва.

Исполнительница высоко оценила вклад политика в историю нашей страны, заявив, что он покончил с "империей зла" в лице Советского Союза и якобы вернул нашим гражданам свободу.

Собеседница "Первого русского", однако, выразила уверенность, что если бы Алла Борисовна родилась сегодня, то она бы не стала такой известной артисткой, потому что сейчас, чтобы просто обучить своего ребенка музыке, чаще всего нужны деньги:

Сейчас многие дети с первого класса с репетиторами занимаются. А в спорте, например, нужны экипировка, тренеры - это всё раньше было бесплатно. Спортивные секции, образование и здравоохранение - всё. У Пугачёвой же достаточно простые родители. Она бы жила в малогабаритной квартире, куда не помещалось бы пианино. За уроки пришлось бы платить, потому что многие нормальные педагоги бегут из бюджетных учреждений и зарабатывают частными занятиями.

Мария Шукшина также задалась вопросом, о какой свободе говорила певица, рассуждая о достижениях Горбачёва: "Свободе от нравственных правил?". Собеседница Царьграда обратила вниманию на трансформацию творчества исполнительницы:

Раньше пела, при Советском Союзе, прекрасные сонеты Шекспира. Замечательная песня была из "Иронии судьбы, или С лёгким паром!". Потрясающие композиции. Услаждало всё слух. А появилась свобода - возникли песни в духе "Зайка моя, я твой… тазик" и так далее. Вот это свобода? Проявила себя свободной личностью и стала делать то, что хочет? Это говорит в минус ей, а не в плюс. Я, как и все русские люди, полюбила её за те песни, а не за такой ширпотреб.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь