Авторизация
Санкт-Петербург
Школьники остались без обедов: Роспотребнадзор закрыл Комбинат соцпитания в Петербурге
Viktor Pogontsev/Russian Look
Общество

Школьники остались без обедов: Роспотребнадзор закрыл Комбинат соцпитания в Петербурге

Две школы Пушкинского района остались без завтраков и обедов после приостановки деятельности Комбината социального питания (КСП) Красносельского района. Роспотребнадзор обнаружил в работе компании множество нарушений.

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в деятельности КСП Красносельского района. По информации «Фонтанки» речь идет о антисанитарии: наличии тараканов и напольной канализации в месте, где готовится еда для школьников.

Известно, что КСП имеет многомиллиардные контракты на обслуживание по изготовлению продуктов питания. В частности, КСП готовит еду для столовых школ Пушкинского района — 462-й и 469-й. В целом персонал Красносельского КСП обслуживает более 70 образовательных учреждений города.

После закрытия перед властями встал вопрос, кто будет кормить школьников. В администрации Петербурга уточнили, что предпринимаются все шаги для устранения нарушений в срочном порядке.

Управления социального питания предпринимаются необходимые шаги к урегулированию ситуации, так как дети во всех петербургских школах должны получать качественное горячее питание бесперебойно,

 — уточнили в Смольном.

Стоит отметить, что на нарушения указали журналисты. После этого Управление социального питания заявило о необходимости создавать показы производств. С одной стороны, это добавит открытости. С другой, компании начнут работать более качественее.

Посещение производственных и складских площадок городских и частных комбинатов питания должно стать регулярной практикой. Это будет не только стимулировать операторов питания всегда придерживаться эталонов качества,

- прокомментировали в Управлении соцпитания.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Главный налоговик Петербурга отметил рост цен на продукты в 8%, жители насчитали в 2 раза больше В Петербурге полиция обыскивает овощебазы по делу о многомиллионной «обналичке»
Загрузка...