Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сентябрь 2021 года побил 25-летний холодный рекорд
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Сентябрь 2021 года побил 25-летний холодный рекорд

Специалист центра “Фобос” Михаил Леус заявил, что сентябрь 2021 года стал в Санкт-Петербурге самым холодным за последнюю четверть века.

В Северной столице первый месяц осени оказался самым холодным за последние 25 лет. Об этом сообщил ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус на своей странице Facebook.

На сегодня средняя температура воздуха сентября в Санкт-Петербурге составляет +10,2°. Учитывая, что наступивший четверг существенно не изменит этот показатель, можно сказать, что сентябрь 2021 года в Северной столице стал самым холодным за последние 25 лет, — рассказал синоптик.

Нынешний сентябрь обогнал по прохладе сентябрь 2000 года: тогда среднемесячная температура составляла +10,6°. А вот с первым осенним месяцем 1996 года нынешний сентябрь тягаться уже не сможет. Среднемесячная температура в сентябре 1996 года составила +9,7°.

Как добавил синоптик, отрицательная температурная аномалия в первый осенний месяц 2021 года превысила 1°. Это означает, что по климатическим характеристикам сентябрь считается холодным.

Напомним, что это далеко не единственный температурный рекорд этого года. В Северной столице выдалось аномально жаркое лето, которое жители города даже прозвали африканским зноем.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Петербурге последний сентябрьский день будет солнечным и тёплым Легко перепутать с пневмонией: у голубей в Петербурге нашли опасную для людей инфекцию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь