Авторизация
Санкт-Петербург
Сейчас наказание неэффективно: Госдуме предложили новый закон для пьяных водителей
Dmitry Golubovich/Global Look Press/Globallookpress
Общество

"Сейчас наказание неэффективно": Госдуме предложили новый закон для пьяных водителей

Наказание для водителей, садящихся за руль в пьяном виде, предлагают ужесточить. С таким предложением выступил кабмин. Тех, кто повторно нарушает закон, предлагают лишать свободы не до двух, а до трёх лет и взыскивать крупные штрафы.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание автовладельцев за езду в нетрезвом состоянии, которые уже были ранее осуждены по уголовному делу. Об этом сообщает "Интерфакс".

В законопроекте прописано, что если до момента задержания водитель уже садился пьяным за руль и понёс наказание за ДТП с тяжёлыми последствиями, то свободы он может лишиться на срок не до двух, а до трёх лет. Под "тяжёлыми последствиями" подразумевается смерть кого-либо при ДТП или нанесение сильных травм.

Помимо этого, нарушителю необходимо будет оплатить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осуждённого за период от двух до трёх лет.

Среди наказаний также возможны принудительные работы до трёх лет. При этом вместе с любым наказанием суду предлагается дополнительно дать возможность запретить осуждённому садиться за руль или работать водителем на срок до шести лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Как Эдвард Бил заработал на ДТП? Блогера превращают в "легенду": "Даже хотят книгу написать" Вскрылись новые параллели между ДТП с Эдвардом Билом и Ефремовым: "Виновник был не один"
Загрузка...