Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский не пожалел ни губернатора, ни Роспотребнадзор: Чего бояться?
Фото: City News Moskva/Globallookpress
Общество Локдаун-2021: Россию снова пугают Коронавирус

Сатановский не пожалел ни губернатора, ни Роспотребнадзор: "Чего бояться?"

Политолог Евгений Сатановский не пожалел ни губернатора, ни Роспотребнадзор, задав в своём Telegram-канале риторический вопрос: "Чего бояться?" Так эксперт прокомментировал праздник для выпускников "Алые паруса".

По словам Евгения Сатановского, заявление о том, что на празднике "Алые паруса" в Санкт-Петербурге, проведённом аккурат в разгар заболеваемости коронавирусной инфекцией, всё было организовано правильно, поскольку там соблюдались правила, установленные Роспотребнадзором, и требования властей, не вызывает никаких эмоций, кроме глубокой благодарности этим самым властям за заботу о жизни и здоровье населения вверенного их попечению города.

"Три революции его не добили, репрессии, война и блокада, застой и перестройка, а уж с такими властями, как теперь, он и вовсе в полнейшей безопасности... Да ещё с Роспотребнадзором! Ну, раз это ведомство рекомендации дало, тогда конечно. Тогда никаких проблем. Как и всегда с нашими инстанциями бывает. Они же бдят..." - иронизирует политолог.

Сатановский признался, что ему доводилось посещать Северную столицу в дни проведения "Алых парусов" и большего бардака, по его словам, он в жизни не видел.

"Взять да собрать в одном районе такую толпу выпускников, как правило, вдрабадан пьяных, плюс их родня, болельщики и родители... В Москве эту буйную стихию хотя бы по разным местам стараются растащить. Никто на "Алых парусах" ничего не соблюдает, соблюдать не намерен и не будет. Причём и добиться-то этого нереально", - подчеркнул Сатановский.

По его мнению, на этот праздник надо было согнать всех "оптимистов" из числа властей города, а также личный состав Роспотребнадзора, причём без масок.

"Если всё там было так здорово и так безопасно, чего бояться? Никакого риска заразиться, никаких последствий. А если нет, то, ровно по Булгакову, пускай нашего новоявленного Жоржа Бенгальского начальство поздравит соврамши. Благо не в первый раз, ничем особо не удивил. Честь мундира, рефлекторное стремление прикрыть глупость своих кадров и напрашивающиеся при этом дурацкие словесные комбинации типа "выполнения требований властей", которые, надо понимать, всё автоматически решают, не лезут ни в какие ворота", - пояснил свою позицию Евгений Сатановский.

Он уверен, что "Алые паруса" были промашкой, за которую городское начальство должно лишиться своих постов.

Ранее в пресс-службе комитета по благоустройству сообщили, что после проведения "Алых парусов" с центральных улиц Петербурга вывезли 215 кубометров мусора, пишут "Невские новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Александр Дугин о цели пандемии коронавируса: "Это знали все руководители мира" Вакцинация от коронавируса. Сложный разговор о "можно" и "нельзя"