Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С настоящими штампами и печатями: в Петербурге медики торговали липовыми справками о вакцинации
Фото: Анна Гладких/Царьград
Медицина Коронавирус

С настоящими штампами и печатями: в Петербурге медики торговали липовыми справками о вакцинации

Петербургские правоохранители раскрыли схему фиктивной вакцинации от коронавируса. В группу аферистов вошли медсестра, врач-эпидемиолог и ее сожитель.

На мошенников в белых халатах сотрудники полиции вышли после заявления жителя Курортного района, который пытался купить в сети справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19. Оказать такую услугу за несколько тысяч рублей мужчине обещал администратор Telegram-канала. В итоге деньги антипрививочник перевел, а заветную бумажку так и не получил. Вскоре канал и вовсе был заблокирован.  

Оказалось, что канал забанили по требованию сотрудников, разыскивающих продавцов липовых справок. Было заведено уголовное дело о мошенничестве и вскоре оперативники нашли вышеупомянутого администратора – им оказался 36-летний официально безработный петербуржец.

Выяснилось, что подозреваемый был лишь посредником – в сети он подыскивал клиентов для своей сожительницы – 31-летней врача-эпидемиолога. По данным Telegram-канала "Mash на Мойке", работала женщина в Сестрорецкой ГБ № 40.

Предполагается, что организаторша аферы вовлекла в схему еще и свою знакомую. 53-летняя медсестра из 51-ой поликлиники Московского района выполняла фиктивную вакцинацию: сливала неиспользованный препарат в раковину и заполняла все необходимые документы на пациентов, которые даже не появлялись в медучреждении. При этом сведения о вакцинации отражались на портале "Госуслуги". За свою работу медсестра получала от врача до двух тысяч рублей с одной псевдо-прививки.

При обыске в квартире мошенников стражи порядка обнаружили печати медучреждений, юрлиц, врачей, справки об отрицательных ПЦР-тестах, сертификаты о вакцинации от СOVID-19 с QR-кодами, диагностические карты и медицинские заключения. На допросе администратор Telegram-канала признался в содеянном, сдал своих сообщников и сообщил данные клиентов, которым делал подложные сертификаты о вакцинации.

Следователи считают, что услугами мошенников воспользовались десятки петербуржцев. Точное их число сейчас устанавливается, расследование дела продолжается, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Мишустин взялся за цены на ПЦР-тесты и фиктивные справки Липовые регистрации и сертификаты: в Петербурге банда «легализовала» более 1,5 тысячи мигрантов «Выливала вакцину в канализацию»: кто зарабатывал на липовых справках о прививках
Загрузка...
Загрузка...