Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рускеала в Карелии: история парка и что в нем посмотреть
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Рускеала в Карелии: история парка и что в нем посмотреть

Рассказываем о том, как добраться до Рускеалы в Карелии, и о ценах на билеты

Горный парк Рускеала находится в Сортавальском районе Республики Карелия. Это одно из самых популярных мест среди туристов – красивейшая природа, невероятный мраморный карьер и чистейшие водопады. В парк любят приезжать и жители ближайших регионов – Ленинградской области, Архангельской и других. Рассказываем, есть ли экскурсии по парку Рускеала, как туда добраться и какие цены на билеты.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

О парке

В середине 18 века пастор-краевед Самуил Алопеус обнаружил каменоломни в одном из районов Карелии. На месторождении заложили пять карьеров, и в них добывался мрамор четырех цветов. Его использовали в сооружении Исаакиевского и Казанского соборов, Эрмитажа, Мраморного дворца и других зданий Петербурга.

В 19 веке в будущем природном парке организовали производство извести из осколков мрамора, а также построили заводы. Но в конце 1930-ых и до середины 40-ых карьер не действовал. Производство началось позже и действовало до 90-ых годов.

Позже карьер стал объектом культурного наследия, его взяли под охрану государства. На сегодня это действующий природный парк. Кроме того, на его территории проходят съемки фильмов и различные фестивали.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Цены и билеты

Цена на билеты в парк Рускеала варьируются от 150 до 400 рублей.  Дети до семи лет, ветераны Великой Отечественной войны, узники концлагерей, жители блокадного, инвалиды 1-й группы (+1 сопровождающий), дети-инвалиды (+1 сопровождающий) могут пройти бесплатно, для школьников стоимость билета составит 150 рублей, для студентов и пенсионеров – 200 рублей, для взрослых – 400 рублей.


*-льготные билеты можно купить при условии наличия подтверждающего документа

Экскурсии

Экскурсий в Рускеале очень много. Например, в рамках маршрута «Дорогой горных мастеров» можно осмотреть «Мраморный» каньон», провал «мраморное сердце» и Итальянский карьер. Она стоит 600 рублей (Стоимость входного билета не входит в стоимость экскурсии).

А маршрут «Подземная Рускеала» проложен по лабиринтам мраморных штолен. Гости экскурсии узнают все тайны подземного озера и загадочных знаков на стенах. Кроме того, путь запомнится еще и за счет музыкального сопровождения и подсветки стен и колонн. Такая прогулка обойдется в две тысячи рублей. (Стоимость входного билета не входит в стоимость экскурсии).

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Как добраться

И, конечно, рассказываем о том, как добраться до парка Рускеалы. Эта информация пригодится тем, кто решил самостоятельно съездить до каньонов и карьеров, не в сопровождении гида и тургруппы.

Так, из Санкт-Петербурга можно добраться до парка на поезде с пересадкой в городе Сортавала.

Кроме того, можно доехать на машине. Из Петербурга - по федеральной трассе А-121 до города Сортавала, далее свернуть на Петрозаводск. На 10-м километре трассы будет поворот на п. Вяртсиля, после него – на Рускеалу. А из Петрозаводска нужно ехать по Пряжинскому шоссе через Колатсельгу, далее – к п. Вяртсиля.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Эрмитаж в Санкт-Петербурге: что посмотреть в музее
Загрузка...