Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ресторанный бизнес в Петербурге поднялся во второй год пандемии: увеличилось число точек и оборот
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Экономика

Ресторанный бизнес в Петербурге поднялся во второй год пандемии: увеличилось число точек и оборот

Пандемия не остановила желание бизнеса открывать рестораны в Петербурге. По данным аналитиков оборот сферы общественного питания в 2021 году показывает существенный рост.

Количество открытых ресторанов в Петербурге превысило число закрытых. Об этом сообщают аналитики "БестЪ. Коммерческая недвижимость". По их данным в городе в 2021 году начало работать 285 заведений, а закрылось 170.

В основном открывались заведения, ориентированные на доставку, вынос готовой продукции, стритфуды, бары.

В первый же год пандемии, когда действовали самый жесткие ограничительные меры, закрылось в три раза больше заведений, чем открылось - 480 точек против 165.

В этом году аналитики прогнозируют, что оборот сферы общественного питания Петербурга по итогам 2021 года может вырасти по сравнению с 2020 годом на 47,3% - до 99 млрд рублей, передаёт "Интерфакс".

Напомним, что с 27 декабря в заведения общепита будут пускать только с QR-кодом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербурге спрос на дворников вырос на 215%, работники с лопатой взвинтили цену Последствия снегопада в Санкт-Петербурге 30 ноября 2021: транспортный коллапс и цены на такси Президент наградил Орденом мужества подполковника Росгвардии, погибшего на спецоперации в Петербурге