Авторизация
Санкт-Петербург
Разница в десятки тысяч: волонтеры и власти Петербурга не сошлись в оценке числа бездомных
/Globallookpress
Санкт-Петербург

Разница в десятки тысяч: волонтеры и власти Петербурга не сошлись в оценке числа бездомных

По подсчетам чиновников в Санкт-Петербурге находится от 9 до 15 тысяч бездомных, однако благотворительные организации сообщают, что их не менее 50 тысяч человек.

По словам ведущего специалиста отдела соцзащиты Комитета по социальной политике Петербурга Сергея Мацкевича, на сегодняшний день выстроена системная работа с бездомными.

В городе работает 13 пунктов ночного пребывания. В общей сложности это 300 мест, где предоставляются полустационарные услуги свыше 4-х часов ночью. Есть и стационарные учреждения.

Сейчас официально зарегистрировано 3340 человек без определенного места жительства. Реальное же количество по оценке чиновников 9-15 тысяч человек.

В то же время благотворительная организация «Ночлежка» сообщила, что по их подсчтам бездомных гораздо больше – как минимум 50 тысяч человек. И ситуация достаточно сложная. Ежегодно умирают около 1700 бездомных, передает 78.ru.

Как ранее писал «Царьград», волонтеры «Ночлежки» сейчас принимают от неравнодушных жителей жетоны на метро и проездные для бездомных. Этим людям бывает недостаточно денег, чтобы добраться до официальных пунктов для восстановления документов.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русский, ты – попрошайка. Работай": Как цыгане превращают в рабов инвалидов и бездомных Хотел, как лучше: Депутат получил шквал критики за помощь петербурженке в выселении бездомных Дорога до «Ночлежки»: в Петербурге благотворительная организация начала сбор жетонов метро
Загрузка...