Авторизация
Санкт-Петербург
Путин ограничил количество детей-мигрантов в российских школах: Чтоб не как в Европе и США
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество Мигранты

Путин ограничил количество детей-мигрантов в российских школах: Чтоб не как в Европе и США

Путин заявил о необходимости ограничить число детей-мигрантов в российских школах до такого количества, которое бы позволило адаптировать их к русской языковой среде. Глава государства призвал не допускать повторения ошибок Европы и США.

Президент России Владимир Путин высказался о проблеме детей-мигрантов в российских школах и их адаптации в нашей стране. Заявление было сделано на заседании Совета по межнациональным отношениям в режиме видео-конференц-связи.

Глава государства отметил, что в Европе и США родители забирают детей из школ с большим количеством мигрантов. Путин пообещал не допустить подобных перекосов в России.

Детей-мигрантов в российских школах должно быть столько, чтобы можно было адаптировать их к языковой среде,

 - подчеркнул глава государства.

При этом он отметил, что, возможно, силами только одних школ эту проблему не решить. К счастью, эта проблема у нас не стоит так же остро, как в Европе и США, где происходит неконтролируемый наплыв мигрантов, добавил Путин. Однако это не значит, что за данной проблемой не надо следить и не надо заниматься её решением, подытожил глава государства.

Ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев уже не раз поднимал проблему мигрантов в России. В том числе обращал внимание и на то, что русских в России становится всё меньше. В частности, отмечал он, "в нашем собственном государстве мы вымираем быстрее всех", а "вместо помощи идут разговоры, выгодны ли нам мигранты".

При чём здесь выгода? Помощь русским - государственная задача. Легче обеспечить семью не дотациями из бюджета, а работой. Тогда будут стабильность и заработки. И будут многодетные семьи, - подчёркивал Константин Малофеев. - Каждое решение на уровне любого чиновника должно приниматься с учётом: а что оно значит для народосбережения? Такое обоснование должно быть у каждого закона и нормативного акта на всех уровнях власти. Это и есть защита интересов русского народа. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Распознать по биометрии: Учёт мигрантов в России выходит на новый уровень Жириновский предложил решение проблемы мигрантов: "Сколько пустующих земель"
Загрузка...
Загрузка...