Авторизация
Санкт-Петербург
Проклятая гостиница «Северная корона» снова пошла под снос ради элитного ЖК
Фото: скриншот с "Яндекс. Карты"
Общество

Проклятая гостиница «Северная корона» снова пошла под снос ради элитного ЖК

На набережной реки Карповки вскоре появится дом для богачей.

Многострадальная гостиница «Северная корона», которая более 20 лет простояла нетронутой в центре города, пошл под снос в прошлом году. Через несколько лет на ее месте появится элитный жилой комплекс с видовыми квартирами. Сейчас снос здания продолжился.

Демонтаж оставшихся конструкций гостиницы начался три недели назад, сейчас он вошел во вторую фазу.

То есть там, где нет необходимости механизированных работ, разборка делается усилиями альпинистов, там, где встречается арматура или еще что-то, нужна техника. Это все на уровне 7-го этажа, – цитирует «Фонтанка» слова представителей компании.

На данный момент специалисты заняты исследованием 30-метровой зону вокруг здания. Также они изучают подземную часть (ведь по плану в доме планируется подземный паркинг). Кроме того, нужно оценить влияние работ на исторические здания, которые находятся поблизости.

Напомним, несколько месяцев назад при демонтаже «Северной короны» погиб рабочий. Кроме того, это место в народе называют «проклятым». Во время открытия там умер священник, а после там несколько раз пытались запустить гостиницу, но планы все время переносились. В итоге она стояла заброшенная много лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Петербурге на месте снесенного отеля «Северная корона» построят элитный жилой комплекс Стало известно о состоянии двухлетнего мальчика, на которого упал кусок лепнины с дома в Петербурге
Загрузка...