Авторизация
Санкт-Петербург
Проблемы с кожей и разрушение глаз: Врач предупредила об опасности синего света гаджетов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Проблемы с кожей и "разрушение" глаз: Врач предупредила об опасности синего света гаджетов

Врач рассказала, какие проблемы могут возникнуть из-за синего света от экранов гаджетов. По словам Арпине Адамян, синий свет экрана способен вызвать бессонницу, а также проблемы с кожей и даже разрушить фоторецепторы глаз.

Медик предупредила, что синий свет от экранов гаджетов не так безобиден, как может казаться обычным людям. По словам врача-офтальмолога "СМ-Клиники" Арпине Адамян, световая волна от экранов гаджетов находится в самом коротком световом спектре, но при этом обладает мощной энергией.

"Синий свет гаджетов, или так называемое HEV-излучение, имеет ряд недостатков, негативно влияющих на организм. Синий свет плохо влияет на сетчатку глаза, вызывая в ней фотохимические реакции, которые разрушают фоторецепторы и клетки пигментного эпителия сетчатки (эти процессы необратимы)", - заметила врач агентству "Прайм".

Также гаджеты могут спровоцировать преждевременное старение кожи и появление пигментных пятен. Возможны проблемы со сном. Также может развиться синдром сухого глаза, дистрофия сетчатки. В результате глаза начнут быстрее уставать, а зрение падать.

Выходом станут специальные компьютерные очки с поглощающим желтым светофильтром. Оптимально использовать гаджеты лишь днём, отвлекаясь от монитора каждый час. За два-три часа до сна их лучше отложить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Что нельзя хранить в телефоне: Эксперт назвал доступные каждому способы защиты смартфона При пересчёте голосов в США упал сервер. Байден больше не президент? Эксперт назвал 5 причин, убивающих смартфон
Загрузка...
Загрузка...