Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приводят к фатальным кровотечениям: терапевт назвал опасные препараты при самолечении гриппа
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Медицина

Приводят к фатальным кровотечениям: терапевт назвал опасные препараты при самолечении гриппа

Многие лечат грипп или коронавирус самостоятельно, наслушавшись советы знакомых или начитавших форумов в Сети. При этом часто заболевшие пьют лекарства, которые совершенно несопоставимы с этими недугами. Терапевт Иван Ромасов предупредил, что приём препаратов без консультации врача чреват тяжелыми последствиями.

По словам врача, существуют строгие сформированные списки разрешенных при гриппе или коронавирусе препаратов. Например, пить аспирин или антикоагулянты для профилактики тромбозов при ковиде, а также антибиотики и различные противовирусные лекарства без вердикта специалиста не стоит.

При обнаружении вируса гриппа или коронавируса важно помнить, что для этих возбудителей есть специфическое лечение. Назначение лекарств должно осуществляться только врачом, – отметил врач в разговоре с "Известиями".

Самолечение антикоагулянтами или ацетилсалициловой кислотой может привести к внутренним и наружным кровотечениям, порой фатальным, которые в определенных случаях приводят к смерти человека. А бесконтрольный приём антибиотиков часто оборачивается клостридиальной диареей – вылечить её крайне трудно, предупредил Ромасов.

Назначение лекарств терапевт призвал доверить профильным врачам, а для облегчения симптомов болезней в домашних условиях можно обратиться к народным средствам – ингаляции с физраствором и приёму минеральной воды.

Самостоятельно можно принимать жаропонижающие. В случае заложенности носа можно использовать спреи с ксилометазолином и оксиметазолином, а при выделениях допускается промывание его солевыми растворами, – подытожил медик.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь