Авторизация
Санкт-Петербург
Принц Чарльз решил сократить лишние рты - первые на выход принц Гарри с беременной женой
Cbs/Globallookpress
Общество Царские особы

Принц Чарльз решил сократить "лишние рты" - первые на выход принц Гарри с беременной женой

Принц Уэльский Чарльз задумал уменьшить количество членов королевской семьи, чтобы сократить расходы. Источники сообщают, что первыми жертвами такого решения могут стать принц Гарри и его беременная вторым ребёнком супруга Меган Маркл. Они перестанут получать от двора какие-либо средства.

В связи с непростым экономическим положением в стране принц Чарльз предложил сыну, принцу Уильяму, обсудить вопрос сокращения "лишних ртов" при дворе. Речь идёт о лишении некоторых членов королевской семьи титулов и прав на финансирование.

Как передаёт Daily Mail со ссылкой на королевского биографа Анджелу Левин, такое немилосердное решение было продиктовано стремлением уменьшить налоговое бремя для населения. Сообщается, что в ближайшие дни Чарльз, как первый в очереди на престол, организует совещание со своим старшим сыном, принцем Уильямом, на котором будет рассмотрен и этот вопрос.

Первым под удар может попасть принц Гарри, переехавший со своей супругой и ребёнком в США. Они и сами отказались от титулов, но теперь могут лишиться всякой поддержки двора. Остальным членам БКС могут порекомендовать найти работу и серьёзно урежут обеспечение, добавила биограф.

Левин сообщила, что в число старших членов королевской семьи могут в итоге войти только принц Чарльз, герцогиня Камилла, принц Уильям, Кейт Миддлтон, принцы Джордж и Луи, а также принцесса Шарлотта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Русские нарисовали "красные линии" для Шерхана и Табаки, выбив карандаш из рук француза Русская сбежала из Франции, спасая детей: "Мальчик с мальчиком – это хорошо"
Загрузка...