Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приключения украинских унитазов. Финал: Витязева раскрыла реальную историю похищенной с кораблей сантехники
Фото: AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress
Общество Провокация в Керченском проливе

"Приключения украинских унитазов. Финал": Витязева раскрыла реальную историю "похищенной" с кораблей сантехники

Журналистка Юлия Витязева опубликовала у себя на страницах в Сети видео, в котором раскрывается реальная история с якобы "похищенной" Россией с украинских кораблей сантехникой. "Приключения украинских унитазов. Финал", - ироничным твитом предварила видеозапись Витязева.

Что на самом деле случилось с сантехникой с украинских кораблей, участвовавших в керченской провокации и ране возвращённых Россией в Незалежную, рассказал один из украинских военных. Напомним, ранее Россию голословно обвинили в "похищении" унитазов с возвращённых судов.

Однако реальная история выглядит куда забавнее. Её раскрыла у себя на страницах в Сети журналистка Юлия Витязева, опубликовав отрывок разговора некоего "дяди Миши" с одним из украинских моряков. Имя его не называется, а лицо прикрыто. Полная же запись выложена на Youtube-канале "Миша из Канады".

"История одного похищения, или Приключения украинских унитазов. Финал", - ироничным твитом предварила опубликованную видеозапись Витязева.

Фото: скриншот twitter.com/Vityzeva.

На видео морячок показал два возвращённых Россией катера. Далее "дядя Миша" поинтересовался тем, поставили ли унитазы на место. На что получил ответ: "Да они там и стоят".

"Они там и были, унитазы?" - удивился автор видео.

"Да", - ответил моряк.

"А почему рассказывали, что их покрали?"

"Там что-то перепутали, неправильно доложили", - объяснил собеседник "дяди Миши". "Короче, унитазы никто не крал, но у нас это всё уже выпустили в массы, и надо дальше играть", - сделал, смеясь, свой вывод автор видео.

И получил полное подтверждение своим словам.

"Там была проблема с мотором, который работает на слив. Пришёл командующий либо замкомандующего и спросил, чего не хватает после осмотра. Выскочил кто-то и сказал, что с унитазом проблема, - объяснил ситуацию моряк. - А тот не так понял и доложил в СМИ сразу, что их якобы вообще нет".

Ранее, напомним, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что с задержанных во время керченской провокации осенью прошлого года кораблей якобы исчезли розетки, плафоны и кто-то ещё и унитазы, мол, снял. Он же добавил, что это российская сторона "угробила" эти суда.

Позже и президент Украины Владимир Зеленский "проинспектировал" все три корабля, возвращённых Россией Украине, и тоже заявил, что на них будто бы не хватает какого-то оборудования и даже части вооружения.

"То, что мы увидели, - действительно, не хватает и оборудования частично, и не хватает части вооружения", - сообщил Зеленский журналистам и добавил, что собирается обратиться к российской стороне, "чтобы они вернули всё, что там есть".

В Сети по поводу якобы снятых унитазов поднялась волна шуток и ироничных замечаний в адрес Киева. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Унитазы были точно из золота": Украина выставила России счёт за пропавшее с кораблей "Я одного не понимаю...": Захарова задала неудобный вопрос о "снятых" с украинских кораблей унитазах "Унитазный уровень мышления": Баранец поймал главу ВМС Украины на очевидной лжи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь