Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пригожин обвинил губернатора Беглова в освобождении от мобилизации чиновников из близкого круга
© Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Пригожин обвинил губернатора Беглова в освобождении от мобилизации чиновников из близкого круга

Евгений Пригожин заявил, что в Петербурге есть так называемый список Беглова, куда входят чиновники и соратники губернатора, освобождаемые на незаконных основаниях от частичной мобилизации.

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что чиновники в Санкт-Петербурге не прошли проверку частичной мобилизацией. Он полагает, что проблемы в рамках мобилизационных мероприятий и есть "главный показатель кризиса петербургской власти". 

В целом по России главы городов, по оценке Пригожина, постарались включиться в процесс и помочь. А в Санкт-Петербурге "главным символом мобилизации стал так называемый список Беглова". По словам Евгения Пригожина, в этом списки были те, кто точно не попадёт под мобилизацию, - и это "чиновники и депутаты городского ЗакСа, то есть, как мы помним, те самые неприкосновенные три группы - соратники, помощники и друзья". 

И пока обычные граждане, рискуя своей жизнью, идут на фронт, "вокругалександродмитриевичевская тусовка" продолжает радоваться жизни, шикарно отмечать праздники и получать удовольствие, - сделал вывод Евгений Пригожин в интервью "Невским новостям". 

Пригожин указал на многочисленные шутки - мемы и фотожабы о губернаторе, которыми сейчас переполнен интернет. После бизнесмен пересказал некоторые из шуток, не забыв о подарках в виде "белого билета". Кроме того, отреагировал Пригожин и на "баул Беглова" - так в Санкт-Петербурге, по словам журналиста издания, называют рюкзак с необходимыми мобилизованному предметами, такие рюкзаки выдают перед отправкой резервистов на боевое слаживание. Пригожин считает, что выдаваемый рюкзак "такой же кривой, как и "лопата Беглова". Экипировка, по оценке бизнесмена, некачественная:

Если посмотреть на фотографии этого рюкзака, то можно увидеть дешёвый спальник, объёмный коврик, чтобы занять как можно больше места внутри и создать эффект полного баула, непригодные к использованию ботинки и таблетки от поноса, которые, кстати, неплохо было бы оставить в Петербурге для обос...шихся чиновников и постоянно поносящих школьников. При этом, как всем известно, всё это куплено за счёт городского бюджета, через сомнительные компании тех же самых соратников, помощников и друзей. И как пишут, а я в этом и не сомневаюсь, с колоссальными откатами и побочными заработками. Вот как-то так выглядит сегодняшний Петербург.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь