Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент? Я — не готов. Как Владимир Путин едва не сказал нет истории
Фото: kremlin
Политика

"Президент? Я — не готов". Как Владимир Путин едва не сказал "нет" истории

Владимир Путин рассказал, что предложение Бориса Ельцина занять пост президента в 1999 году стало для него неожиданностью. В тот момент он сомневался в собственной готовности к такой ответственности.

Президент России Владимир Путин в беседе с журналистом Павлом Зарубиным поделился подробностями разговора с Борисом Ельциным, в ходе которого получил предложение возглавить страну. По словам главы государства, это решение далось ему непросто, поскольку он не был уверен, что готов к столь масштабной роли.

Во-первых, это было неожиданно. Во-вторых, я действительно считал, что не готов,

— сказал Путин, вспоминая обстоятельства 1999 года.

Президент отметил, что в тот момент остро ощущалась нестабильность в стране, и ключевой задачей для него было осознание того, сможет ли он справиться с теми вызовами, которые стояли перед государством.

Тогда было много сиюминутных и в то же время жизненно важных вопросов. И я думал, удастся ли всё это реализовать, справлюсь ли я,

— добавил он.

Фрагмент интервью опубликован 13 июля в рамках документального фильма "Россия. Кремль. Путин. 25 лет", показанного на телеканале "Россия 1". Это не первый раз, когда Владимир Путин открыто говорит о своих сомнениях при вступлении в высший государственный пост. В интервью 2018 года он также признавался, что на предложение Бориса Ельцина стать премьер-министром летом 1999 года поначалу ответил отказом.

Передача власти в конце 1999 года проходила на фоне тяжёлой политической и экономической обстановки. После дефолта 1998 года страна восстанавливала финансовую систему, на Северном Кавказе разворачивался второй этап чеченского конфликта, сохранялось недоверие к федеральной власти и институциональная турбулентность.

26 марта 2000 года в России состоялись досрочные президентские выборы. Владимир Путин, к тому моменту исполнявший обязанности президента, одержал победу в первом туре, набрав 52,94% голосов. Согласно официальным данным ЦИК РФ, его основным соперником был лидер КПРФ Геннадий Зюганов, получивший 29,21%. Третье место занял Григорий Явлинский с результатом 5,8%.

Избирательный штаб Путина в тот период возглавлял Дмитрий Медведев, занимавший пост заместителя руководителя администрации президента. В его команду также входили Владислав Сурков и Виктор Черкесов — фигуры, впоследствии сыгравшие значительную роль в формировании административной вертикали начала 2000-х годов.

В том же интервью, опубликованном 13 июля, президент России также прокомментировал отношение Москвы к странам Запада. Он заявил, что с момента распада СССР западные государства последовательно пытались изменить курс России, навязав ей внешнюю модель политического и экономического устройства. По словам Путина, в нынешней геополитической ситуации такие страны не рассматриваются Россией как надёжные партнёры.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Санкт-Петербург", присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Между Россией и Азербайджаном началась "война": Диаспоры лишат денег, "Садовод" превратится в пустыню "России осталось два-три месяца": Полный крах, которого не ждали. Спасёт только Днепр. Два варианта "Такого там ещё не видели": Мощный удар "Геранями" вызвал шок в Варшаве. Русские используют новую тактику

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь