Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премия по понятиям. От русских ждут радужного кино - согласимся?
Фото: Piero Nigro / Alto Press/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

Премия "по понятиям". От русских ждут "радужного" кино - согласимся?

Актриса Мария Шукшина отметила, что предлагать отечественные ленты на "Оскар" в нынешних условиях довольно странно. Она поддерживает мнение режиссёра Никиты Михалкова, который назвал участие нашего кино в отборе зарубежной премии бессмысленным.

Выдвигать русские фильмы на "Оскар" сейчас не имеет никакого смысла. Об этом заявил режиссёр Никита Михалков. Глава Союза кинематографистов России заметил, что американские кинокритики не будут всерьёз их рассматривать. Да и России данная премия не особенно нужна, заметил он.

"Мне кажется, что выбирать фильм, который будет представлять Россию в стране, которая, по сути, отрицает сейчас существование самой России, просто бессмысленно", - объяснил свою позицию Михалков.

Актриса Мария Шукшина солидарна с такой точкой зрения. Она подчёркивает, что Россия лишь сейчас постепенно освобождается от западного культурного гнёта. Для участия в "Оскаре" русским придётся играть по их понятиям - не только отказаться от собственной национальной, патриотической концепции, но даже подстроиться под "радужные" требования.

В частности, напомнила Шукшина, для кинопретендента на "Оскар" есть требования так называемой мягкой инклюзивности. В фильмах, номинирующихся на премию, будут отслеживать нормативы по расе, полу, сексуальной ориентации.

"То есть нам тогда для участия в этом конкурсе обязательно нужно будет соответствовать этим условиям", - поясняет Шукшина и тут же переводит своё недоумение в вопрос зачем.

Артистка подчёркивает, что если мы готовы последовать западной тенденции, то тогда нет смысла возмущаться Манижей или оскорбительными плясками на кресте.

"Тогда чего нам возмущаться? Нам возмущаться нечего. Нам тогда надо соответствовать западным ценностям", - замечает она.

И в этом слепом потакании можно растратить и свою культуру, и понимание собственной страны, продолжает Шукшина.

Россия сейчас старается продвигать свои фильмы с родными русскому человеку ценностями и взглядами. Необходимо, чтобы наша молодёжь, добавила артистка, воспитывалась на патриотических фильмах.

"По аналогии с тем, как мы воспитывались в своё время в Советском Союзе. И кстати, хорошо воспитаны. Дух сохранился - и наше-то поколение и поддерживает специальную военную операцию, и поддерживает традиционные культурные ценности нашей страны", - пояснила актриса.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь