Авторизация
Санкт-Петербург
Пожар в «Невской мануфактуре» бизнесу не помеха: застройщик на пепелище построит «человейники»
Фото: vk.com/ spb_today
Происшествия

Пожар в «Невской мануфактуре» бизнесу не помеха: застройщик на пепелище построит «человейники»

Девелопер проекта выступил с заявлением, что построит жилой комплекс.

Пожар 12 апреля фактически уничтожил старинные здания «Невской мануфактуры» XIX века. На этой территории несколько лет пытались построить жилой комплекс, и месяц назад застройщик получил разрешение на малоэтажную застройку.

При этом часть старинных зданий собирались приспособить под современное использование.

Но даже после пожара, который уничтожил большую часть зданий – а от главного корпуса остался только остов, девелопер не отказывается от своих планов. Так, в пресс-службе «БФА-Девелопмент» заявили, что здание можно воссоздать.

По их словам, проект территории проходит финальные согласования – процесс находится в финальной стадии. По плану там собирались построить жилье комфорт-класса.

Пострадавшее в результате пожара здание входит в состав комплекса фабрики шерстяных изделий «Торнтон», принадлежит ООО «Невская мануфактура». Согласно разработанному ППТ, здание предполагается приспособить под современное использование с размещением в нем коммерческих помещений и лофтов, — сообщили девелоперы.

Напомним, 13 апреля депутаты призвали забрать участок у владельцев, которые недобросовестно занимались его эксплуатацией. А губернатор Петербурга Александр Беглов призвал восстановить здания и заявил, что по закону строительство новых там невозможно.

Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев ранее заявлял, что большие многоэтажные дома не приведут нашу страну к процветанию, по тому, что в так называемых «человейниках» семьям сложно произвести на свет и воспитать большое количество детей. Многодетным семьям комфортнее всего в малоэтажных жилых кварталах, где есть место для полноценного развития детей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Петербурге предложили изъять участок «Невской мануфактуры» у застройщика Поджог или случайность: как «Невская мануфактура» перед пожаром стала лакомым куском для застройщика
Загрузка...