Авторизация
Санкт-Петербург
В Петербурге предложили изъять участок «Невской мануфактуры» у застройщика
Фото: vk.com/ spb_today
Происшествия

В Петербурге предложили изъять участок «Невской мануфактуры» у застройщика

Ранее на этой территории планировали построить жилой комплекс.

Второй день в городе не утихают разговоры вокруг пожара на «Невской мануфактуре». Старинное здание фабрики полностью выгорело за 10 часов. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уже заявил, что новое строительство будет невозможно на этом месте, пока собственник не восстановит памятник архитектуры.

При этом депутаты Законодательного собрания Петербурга выступили с неожиданной инициативой. Они предложили изъять памятник у недобросовестного владельца.

Насколько известно, там не было систем противопожарной сигнализации, а собственник готовил здание под снос, возможно, за счёт обрушения во время пожара, но получилась трагедия с человеческими жертвами, — сказала депутат Оксана Дмитриева.

Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев ранее заявлял, что большие многоэтажные дома не приведут нашу страну к процветанию, по тому, что в так называемых «человейниках» семьям сложно произвести на свет и воспитать большое количество детей. Многодетным семьям комфортнее всего в малоэтажных жилых кварталах, где есть место для полноценного развития детей.

Пока что на месте продолжают работать пожарные и следователи, которые вскоре озвучат официальную версию того, что же случилось в здании 12 апреля в 13 часов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Поджог или случайность: как «Невская мануфактура» перед пожаром стала лакомым куском для застройщика После пожара на «Невской мануфактуре» ужесточат требования к собственникам исторических зданий
Загрузка...
Загрузка...