Авторизация
Санкт-Петербург
Посодействовал умышленному банкротству Водоканала: в Ленобласти задержали главу Кировского района
пресс-служба СУ СКР по Ленинградской области
Ленинградская область

Посодействовал умышленному банкротству Водоканала: в Ленобласти задержали главу Кировского района

Следователями возбуждено уголовное дело в отношении главы Кировского района Алексея Кольцова по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Он проходит в качестве обвиняемого по делу о преднамеренном банкротстве Водоканала. Ущерб составил 600 млн рублей.

По версии следствия, Алексей Кольцов знал о создании МУП «Водоканал Кировского района». Учредителем предприятия было Комитет по управлению имуществом администрации Кировского района. Также Алексей Кольцов якобы знал, что директор данного МУПа совместно с соучастниками умышленно создали кредитную задолженность.

Деятельность Водоканала была убыточной и вела к банкротству. Однако чиновник ничего не предпринял: не стал инициировать расторжение необоснованных договоров, не проводил процедуры по изъятию имущества, не было попыток сменить руководство МУПа.

В результате МУП сформировал кредитную задолженность в 600 млн рублей.

Подозреваемый задержан по подписке о невыезде, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Дома и на работе главы администрации района прошли обыски, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области.

Там же предоставили кадры с оперативной съемки задержания.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Петербуржца будут судить за граффити, созданное на стене Эрмитажа "Скоро сдохнешь": Пьяная сиделка два часа избивала блокадницу в Петербурге
Загрузка...