Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После скандала власти найдут внебюджетные средства на Мемориал погибшим от теракта над Синаем
Фото: Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

После скандала власти найдут внебюджетные средства на Мемориал погибшим от теракта над Синаем

В Петербурге власти пообещали найти денег на благоустройство Мемориала погибшим от теракта над Синаем. Памятник "Сложенные крылья" установили на Серафимском кладбище ранее, теперь же необходимы средства для благоустройства. Вначале в Смольном заявили, что не дадут ни йоты, ведь это "нецелевое расходование бюджета". Однако в процессе освещения проблемы позиция изменилась.

Власти Санкт-Петербурга за несколько дней поменяли позицию насчет выдачи денег на благоустройство Мемориала погибшим от теракта над Синаем.

Напомним, что его установили на Серафимском кладбище 30 октября 2021 года. Это памятник "Сложенные крылья", который создатели Степан и Геннадий Пейчевы посвятили петербуржцам, погибшим шесть лет назад в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Напомним, в 2015 году Airbus А321 через 23 минуты после взлета упал, а все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Ранее власти заявили, что не смогут выделить средств на памятник и его благоустройство, мол, "нецелевое использование бюджетных средств". После огласки в СМИ, мнение поменялось.

Мы изыщем возможность поддержать проект. К сожалению, представители фонда обратились с просьбой уже после того, как бюджет Петербурга на 2021 год был спланирован. В ближайшее время будут найдены внебюджетные средства,

— сообщает 5 ноября пресс-служба Смольного.

В администрации города на Неве также подчеркнули, что организовали помощь всем семьям погибших, независимо от региона и страны их проживания.

Об открытии мемориала читайте в материале.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В реанимациях Петербурга лежат больше 700 человек: Почему локдаун не сработал Незапланированный акт: В Петербурге власти закрывают ТЮЗ им. Брянцева из-за нарушений Санкт-Петербург попал в топ городов с самыми плохими дорогами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь