Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Понимает ли вас ваша кошка? Объясняют эксперты
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Понимает ли вас ваша кошка? Объясняют эксперты

Владельцы кошек частенько беседуют со своими питомцами, чем забавляют скептически настроенных людей, убеждённых, что усатые понимать человеческую речь не в состоянии. Эксперты расставили точки над "ё" и объяснили, поймёт ли вас ваш кот, если вы решите сообщить ему что-то крайне важное.

У многих владельцев котов и кошек есть забавная привычка разговаривать со своими питомцами. Кто-то просто мило сюсюкается с животным, другие же ведут с ним настоящие беседы.

Понимает ли хоть слово из этих задушевных разговоров кот — объяснила фелинолог, эксперт ICU по всем породам, основатель питомника Russicats Светлана Пономарева.

Она отметила, что речи у хвостатых, конечно же, нет. Как и её понимания. Однако уровень восприятия звука на высоте. 

Речи у кошек нет, но звуки они различают невероятно. Потому что слух для них наравне со зрением является одним из основных органов чувств. Кошка способна различать звуки слабой интенсивности. Воспринимаемый диапазон частот у мурлык в 3 раза шире, чем у человека.

— объяснила эксперт.

Дело в том, что хвостатые способны услышать свою добычу на расстоянии в пять раз дальше, чем дано человеку. А потому им легко уловить отклонения в звуке 1/10 тона и малейшую перемену в интонации, передаёт РИАМО.

Эксперт убеждена, что в сравнении со звуками окружающего нас мира, человеческая речь весьма примитивна. А потому коту, как минимум, легко понять, есть у вас к нему претензии, хвалите вы его или просто рассуждаете вслух. В любом случае, внятного ответа на философский или не очень вопрос от усатого ждать не стоит.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге в 2023 году: для пенсионеров и ребенка И снова алкоголь из гаражей: полиция Петербурга продолжает отлавливать производителей контрафакта Иначе не проехать: в Петербурге инвалид-колясочник сам расчистил себе дорогу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь