Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Понадеялись на солнышко»: эпидемиолог рассказал о причинах резкого роста COVID в Петербурге
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Коронавирус

«Понадеялись на солнышко»: эпидемиолог рассказал о причинах резкого роста COVID в Петербурге

В Петербурге и Москве заболеваемость коронавирусом стремительно приближается к пиковым значениям. Эпидемиолог Василий Власов рассказал с чем это связано, кто виноват и почему не сбылись оптимистичные прогнозы о летнем спаде.

В Санкт-Петербурге и Москве снова стремительно поползли вверх показатели заболеваемости и госпитализации пациентов с COVID. Однако эпидемиолог Василий Власов из НИУ ВШЭ считает, что проблема возникла гораздо раньше, просто ей не уделили должного внимания, понадеявшись на сезонность болезни и летнее тепло.

Эксперт обратил внимание на то, что заболеваемость начала расти еще в апреле марте. Это происходило медленно, но, как отметил эпидемиолог, дальше все всегда идет по множительной зависимости. В качестве примера Власов привел август прошлого года.

Вы можете вспомнить прошлый год, когда в августе заболеваемость росла и все легкомысленно говорили: «Какие пустяки, она же понемножку». Но дальше все идет по множительной зависимости, и скорость становится ужасающей. Примерно это произошло и сейчас, — заявил эпидемиолог.

Идею о сезонности коронавируса Власов назвал глупой. По словам эксперта, COVID наоборот прекрасно распространяется в тепле.

Это было связано как раз именно с этим: с ожиданиями, что пронесет, что солнышко и прочие глупости нас спасут, — подчеркнул Власов.

В Санкт-Петербурге, по мнению эпидемиолога, пандемию подстегивают массовые мероприятия, крупные концерты в помещения и переполненные пляжи. В целом прогноз эксперта по заболеваемости оказался неутешительным. Власов полагает, что заболеваемость может превысить осеннюю волну в два раза.

Кроме того, эксперт не исключил и изменения качеств самого вируса, а также то, что в Петербурге и Москве могли распространиться нашумевшие в СМИ иностранные штаммы. Впрочем, проверить это, по его словам, непросто, так как нет соответствующих массовых анализов.

Касательно того, что нужно сделать во избежание роста заболеваемости, Власов акцентировал внимание на разъединении людей, отмене массовых мероприятий и введении ограничений. Которые, как он добавил, не стоит доводить до абсурда. В качестве примера оного Власов привел штраф за сидения на лавочках в парках Москвы. Также эксперт высказал недоумение по поводу ограничения ночной жизни — клубов и баров. По его мнению, они явно не являются рассадниками болезни, передает «Фонтанка».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Увеличился почти в два раза: пассажиропоток в Петербурге вернулся к докоронавирусному уровню
Загрузка...