Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поляки проиграли даже самым слабым и разочаровались в США: Вассерман о тяжёлом уроке
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Поляки проиграли даже самым слабым и разочаровались в США: Вассерман о тяжёлом уроке

Польша, по всей видимости, начинает осознавать, что США не станут надёжным партнёром. И осознание это приходит на фоне того, что Варшава проиграла всем своим соперникам, даже самым слабым. О тяжёлом уроке для поляков высказался Анатолий Вассерман.

Член Национального совета по развитию при президенте Польши, речь идёт о Витольде Мадзилевском, объяснил русофобию, которой охвачены часть польских политиков. Он убеждён, что ругая Россию и русских, они пытаются заслужить похвалу своего великого покровителя - США. Это не первое подобное умеренное высказывание со стороны польских оппонентов, с которыми Россию связывает давняя "дружба". Почему именно сейчас Варшава пусть осторожно, но меняет позицию? Этот вопрос Царьград задавал экспертам. В том числе высказался политический эксперт Анатолий Вассерман.

Наш собеседник согласился с тем, что поляки враждовали с русскими ещё в период, когда не было ни американского, ни даже английского народа как единого целого:

Английский народ как единое целое сложился где-то примерно через пару веков после нашей Куликовской битвы. Если до Куликовской битвы ещё бывали времена, когда важнее оказывались какие-то местнические интересы, то после неё русские уже, безусловно, единый народ. Но, в общем-то, эта неприязнь вызвана тем, что поляки хотели стать главным славянским народом, но избрали для этой цели неудачную стратегию, несмотря на множество тактических успехов, в итоге проиграли, по сути, самим себе, - напомнил Вассерман. 

Согласен Вассерман и с тем, что Польша ищет поддержки у США, поскольку проиграла по всем фронтам:

Поляки ищут себе покровительство у Соединённых Государств Америки, поскольку прекрасно понимают, что они уже безнадежно проиграли своим историческим конкурентам - и немцам, и русским. Кстати, забавная подробность. Пруссия, вокруг которой объединилась в конечном счёте вся Германия, начинала свой исторический путь в качестве вассала польского короля. Так что поляки ухитрились проиграть даже тем конкурентам, кто изначально был явно слабее. Поэтому сейчас действительно многие из них ищут покровительства Соединённых Государств Америки. А многие понимают, что это покровительство уже очень слабое.

Но надо понимать и ещё кое-что. Наверняка Польше пришло осознание, что с экономической точки зрения самым выгодным был союз в советское время:

Сейчас поляки начинают, хотя и смутно, но всё-таки припоминать, что самый последний по времени период экономического благополучия и политического веса у них был, когда они входили в Варшавский договор 1955 года. То есть когда главным союзником у них был именно Союз Советских Социалистических Республик - так тогда называлась Россия. И поэтому многие из них уже ищут путь возврата к былому союзу. Понимая, что эпоха исторического противостояния кончилась явно не в пользу Польши, а посему чем раньше с этим противостоянием кончать, тем лучше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Знаем, что низя, но!" Безумная Чехия, сбивающая с толку даже русских