Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поиск себя, отсутствие могильщиков и борьба с внутренними демонами: в Ленкоме  — новое прочтение Гамлета
фото: ©NatalyaLoginova/Globallookpress.com
Общество

Поиск себя, отсутствие могильщиков и борьба с внутренними демонами: в "Ленкоме" — новое прочтение "Гамлета"

Театр "Ленком Марка Захарова" представляет новую, третью по счёту, постановку "Гамлета". Режиссёр Антон Яковлев и актёр Антон Шагин предлагают зрителю увидеть в принце Датском метафору современного человека. Особенность постановки – отказ от стихотворных переводов в пользу жесткой прозы и подстрочника.

Легендарный театр "Ленком Марка Захарова" вновь обращается к вечной шекспировской трагедии – на его сцене состоялась премьера третьей в истории театра постановки "Гамлета", сообщает ТАСС. Режиссёром новой интерпретации выступил Антон Яковлев, чья работа следует за знаковыми версиями Андрея Тарковского и Глеба Панфилова.

Антон Яковлев признался, что идея этого "Гамлета" зрела несколько лет в сотрудничестве с исполнителем главной роли Антоном Шагиным. 

Мне кажется, важно задуматься: что происходит, когда в человеке, ищущем Бога, появляется желание всё сжечь? А такое желание так или иначе иногда возникает в каждом из нас. И ещё вопрос, что победит. Что такое война внутри человека? Так что Гамлет в нашем спектакле – это не просто герой, это метафора сегодняшнего человек, 

– отметил режиссёр.

Ключевая особенность постановки Яковлева – отход от привычных стихотворных переводов. Текст звучит в прозе. Антон Шагин, исполняющий роль Гамлета, рассказал, что работа над ролью заняла у него полгода, включая освоение огромного объёма текста. 

Мы взяли не только поэтические переводы различных русских удивительных поэтов и авторов, переводчиков, но ещё и подстрочник. Подстрочник жестче, подстрочник правдивее, и он ближе к самому Шекспиру. То, что мы читаем в замечательных переводах наших поэтов и мастеров изящной словесности, например у Пастернака, к Шекспиру имеет далёкое отношение. Вы будете потрясены: у Шекспира нет никаких могильщиков. Я сам был удивлён. Потому что там два клоуна, так и написано: two clowns, 

– поделился актёр.

Спектакль сохраняет лучшие традиции Ленкома: на сцене присутствует живой оркестр, а действие включает элементы мюзикла – вокал и танцы. В постановке занят яркий ансамбль: Антон Шагин (Гамлет), Максим Аверин (Клавдий), Анна Якунина (Гертруда), Иван Агапов (Полоний), Алла Юганова (Офелия) и другие ведущие актёры театра.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" “Родной театр”: Дмитрий Певцов вернется на сцену Ленкома Нож в спину за то, что воевал: Диаспора расправилась с ветераном СВО — первым ударил полицейский Двойной удар Алиева в спину России. Пришёл час расплаты диаспоры. Но кто ответит за убитых русских лётчиков?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь