Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подросток пошел мыть полы на предприятии в Карелии, чтобы заработать себе на операцию
Фото: Viktor Chernov/Russian Look
Общество

Подросток пошел мыть полы на предприятии в Карелии, чтобы заработать себе на операцию

14-летний парень Дима из Костомукши мучается заболеванием коленного сустава. Ему требуется срочная операция, однако она дорогостоящая. Денег у семьи нет. Чтобы как-то помочь матери, и заработать себе на ногу Дима пошёл работать и не чурается даже мытьём полов.

В Костомукши живёт 14-летний мальчик Дима вместе с мамой. С самого рождения парень мучается с ногой. В детстве ему поставили имплантат и 12 лет он практически забыл о недуге.

Но последние месяцы стали очень мучительными, так как началась деформация кости.

Диагноз обозначен как "неостеогенная фиброма проксимального отдела правой малоберцовой кости". Операцию врачи советуют сделать срочно, иначе есть угроза остаться в инвалидном кресле. Но стоит она дорого - около 300 тысяч рублей. У семьи нет таких денег.

По словам мамы ребенка, операцию могут сделать в начале декабря, но для этого нужна предоплата - 150 тысяч рублей. Однако семья не отчаилась. Мама много работала, а после узнала, что не одна.

Мальчик начал подрабатывать сам. Он помогал знакомому по дому, мыл полы на одном из предприятий Костомукши.

Я тогда спросила: "Дим, ты что, полы моешь?", а он мне ответил: "А что такого? Мужчина не может мыть полы? Я деньги на ногу зарабатываю",

- цитирует слова издание "64 параллель онлайн".

Семье мальчика также начал помогать благотворительный фонд. Он объявил о сборе средств. Известно, что все эти подвижки принесли плоды.

После освещения в СМИ на мальчика обратил внимание Минздрав. В ведомстве официально ответили, что школьник будет лечиться бесплатно.

Ребенок будет прооперирован за счет средств федерального бюджета,

- гласит официальный ответ. По информации ведомства, заболевание не относится к жизнеугрожающим, болевой синдром отсутствует.

Однако, оказалось, это не совсем так. Царьград связался с мамой мальчика, как разрешилась ситуация, рассказываем в следующем материале.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" 25 "квадратов" на 15 кошек: спасатели еле откачали животных после пожара в петербургской студии "Достоевский в Петербурге стал персоной нон грата": портрет великого писателя стерли с улицы города В петербургскую школу сотрудник пищеблока занёс инфекцию: пять учеников попали в больницу