Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По следам Путина едут эмиссары: Ход, который Западу не удалось просчитать
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика В мире

По следам Путина едут эмиссары: Ход, который Западу не удалось просчитать

Президент России Владимир Путин на этой неделе осуществил ход, который западные аналитики не могли просчитать. В США, понимая, что ситуация уже близка к непоправимой в дипломатическом плане, направляют эмиссаров по следам лидера России, чтобы выведать обстановку. По сути, как метко выразился посол России в США Анатолий Антонов, американцы сели в лужу.

Президент России Владимир Путин на этой неделе совершил два знаковых визита в страны Азии. Так, глава государства побывал с визитом в Северной Корее. Помимо нескольких раундов переговоров с руководством КНДР в ходе своего визита Владимир Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве. Как прокомментировал президент России:

Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве РФ и КНДР предусматривает оказание помощи при агрессии против одного из участников.

Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) опубликовало подписанный документ, который состоит из 23 статей. Он охватывает целый ряд сфер, о которых накануне говорили Путин и Ким Чен Ын, он бессрочный и заменил собой предыдущий Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве от 2000 года.

Скриншот: РИА Новости/Telegram

На Западе по этому поводу не скрывали обеспокоенности.

Они поддерживают друг друга как никогда раньше. И это привело к тому, что Северная Корея подписала двусторонний договор об обороне. Это демонстрирует то, что они поддерживают друг друга и помогают, - не скрыл тревоги генсек НАТО Йенс Столтенберг. - И мы очень обеспокоены тем, что Россия может начать поддерживать программы по развитию ядерного оружия.

Также то, что визит Путина в КНДР насторожил Вашингтон, подтвердили и в Госдепе. Там, по сообщениям агентства Yonhap, также обеспокоены нынешней стратегией Москвы.

Реакция соседей

В Южной Корее и вовсе отреагировали остро на госвизит Путина в Пхеньян. В частности, начальник управления национальной безопасности администрации президента Республики Корея Чан Хо Чжин заявил, что соглашение подрывает безопасность Республики Корея и что в Сеуле пересмотрят позицию по поставкам оружия на Украину.

Хотя в Москве подчёркивали, что новое соглашение не представляет для Южной Кореи повода для беспокойства в сфере безопасности.

Фото: Sina Schuldt/dpa/globallookpress

Однако, несмотря на это, Сеул потребовал на разговор посла России в Сеуле Георгия Зиновьева. Агентство Yonhap уточняет, что южнокорейский МИД намерен выразить протест в связи с договором Москвы и Пхеньяна о стратегическом партнёрстве.

В Японии также не преминули высказаться из-за поездки президента России в КНДР. Так, по мнению министра иностранных дел Японии Ёко Камикавы, развитие отношений России и КНДР "наносит большой вред окружающей нашу страну обстановке по безопасности". По словам дипломата, всё это вызывает крайнее беспокойство правительства страны.

Японский политолог Итиё Исикава, будто накаляя обстановку обеспокоенного Токио, и вовсе указывает, что в договоре русских с северокорейцами есть "непонятные детали"

В этом договоре есть непонятные тонкие детали,

- замечает он, добавляя, что они "вызывают беспокойство".

Вьетнам достиг триумфа

Помимо Северной Кореи, озабоченности Западу добавило и посещение Путиным Вьетнама. Там главу государства встретили на высшем уровне. В центре Ханоя повсюду развешаны вьетнамские и российские флаги по случаю госвизита президента России. Главу государства встретил президент Вьетнама То Лам, переговоры проходили в Президентском дворце.

После переговоров президенты приняли заявление "О дальнейшем углублении всеобъемлющего стратегического партнёрства в контексте 30-летия реализации российско-вьетнамского договора об основах дружеских отношений". Также были подписаны ряд договоров по дальнейшим совместным проектам двух стран.

По итогам переговоров с Владимиром Путиным президент Вьетнама также заявил, что Ханой рассматривает Россию как один из приоритетов внешней политики.

Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Сам по себе факт приезда Путина в Ханой был в штыки воспринят на Западе.

Представитель посольства США в Ханое раскритиковал поездку российского лидера, мол, "ни одна страна не должна предоставлять Путину платформу".

Как отмечают обозреватели, лишним поводом для раздражения США стало и то, что Ханой не отправил своего представителя на "мирный саммит" по Украине, а в середине мая вьетнамская сторона отложила на неопределённый срок встречу со спецпосланником Евросоюза по санкциям Дэвидом О’Салливаном, чтобы, как говорят в кулуарах, не испортить визит президента России.

При этом многие западные аналитики сходятся во мнении, что Вьетнам, который за последние несколько месяцев принял лидеров России, Китая и США, достиг триумфа в дипломатии.

К тому же продемонстрировал независимость, показательно проигнорировав критику со стороны США по поводу своих действий.

США сели в лужу

В целом, пояснил посол России в США Анатолий Антонов, визиты президента РФ Владимира Путина в КНДР и Вьетнам "посадили американцев в лужу". Состоявшееся турне главы государства по странам Азии стало наглядной демонстрацией - Запад потерпел крах в своей политике диктата и санкций.

Еще раз подтверждено то, что страны Глобального Юга смотрят с большим вниманием за тем, что делает Российская Федерация, тянутся к нам,

- сказал дипломат журналистам.

Антонов также уточнил, что эмиссары США наверняка захотят узнать все детали визита президента России в КНДР и Вьетнам.

"Посмотрите, что происходит. Куда бы наши представители, в первую очередь президент, ни поехал, вслед ему тут же едут американские эмиссары, пытаясь вынюхать, пытаясь сдемпфировать тот позитивный результат, который несёт внешняя политика Российской Федерации", - объяснил Антонов.

Фото: Alexey Belkin/Business Online/globallookpress

Напомним, что вслед за Путиным в Ханой полетел помощник госсекретаря Дэниел Критенбринк, чтобы, как заявили в Госдепартаменте, подтвердить приверженность США реализации договорённостей о двустороннем стратегическом партнёрстве с Вьетнамом.

Колоссальный страх

Политический обозреватель Андрей Перла в авторской программе "Скрытые смыслы" пояснил, что обеспокоенность США и их сателлитов объяснима. Тот мир, который гегемон выстраивал на протяжении долгих лет, рушится. На смену этой системе выступает новая - многополярный мир.

Скриншот: Царьград

"В современном мире все больше стран понимают, что существует только два способа существования: или ты сателлит США и приносишь в жертву свой суверенитет и независимость, или ты, оставаясь независимым, должен опираться на других таких же независимых. Это называется многополярный мир. Гарантами того, что многополярный мир в принципе сегодня может состояться, являются только Россия и Китай. И Россия, становясь в этом отношении великой державой, начинает обрастать союзниками. Поэтому визита Путина так страшно испугались на Западе. Они боятся, что дружба, в широком смысле отношения России с этими государствами, сломает систему мира, которую глобалисты строили долго и уверены были, что она не закончится", - пояснил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Началось! Москва зашла с козырей против Баку: Силовики достали особые папочки. Из России вышвыривают главарей Подоляка раскрыл правду о потерях России, русские наступают на Покровск, война дронов продолжается – горячая СВОдка Азербайджан взбунтовался против России. У нас три новости: хорошая, плохая и очень плохая

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь