Петербуржцы выступили против уничтожения граффити с лидером The Prodigy Флинтом

  • Петербуржцы выступили против уничтожения граффити с лидером The Prodigy Флинтом
vk.com/pushkinskaya10

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга направила арт-центру «Пушкинская, 10» требование закрасить граффити в память о лидере The Prodigy Ките Флинте.

Граффити нарисовано на стене дома во дворе рок-магазина Castle Rock на Лиговском проспекте. Художники нарисовали его в июле.

Согласно письму, чиновники нашли в нем несанкционированные надписи. Представители арт-центра заявили, что граффити – это современное искусство и уничтожать его нельзя.

«Законы в нашем городе таковы, что любой стрит-арт является вандализмом. Достаточно мнения одного недовольного горожанина, чтобы произведение искусства было уничтожено моментально», - говорится в заявлении.

Теперь арт-центру придется уничтожить объект стрит-арта. Однако они не теряют надежды, что чиновники опомнятся и придут к компромиссу.

«Иначе совсем скоро Петербург, культурная столица классического и современного искусства, рок-столица страны может стать серым, заасфальтированным, закрашенным, чистым, но абсолютно бездушным и скучным городом», – говорится в заявлении.

Пользователи соцсетей, где арт-центр опубликовал постановление и свою оценку, выразили большое сожаление и негодование.

«Кучка внушивших самим себе что они боги , творят что хотят. Петь нельзя, танцевать нельзя, рисовать нельзя, а бухать и наркоту жрать пожалуйста! Деградируйте нам на радость глупые людишки...», - поделился своим мнением один из них.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хотел исправить граффити: В центре Краснодара задержали парня, нарисовавшего Дональда Дака на здании

В Санкт-Петербурге легализуют граффити: для художников нашли 30 площадок

Потомки русских эмигрантов посетили выставку «Пыль чужих дорог»

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация