Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербургский врач озвучил последствия коронавируса для мозга человека
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Петербургский врач озвучил последствия коронавируса для мозга человека

Заведующий отделением нейрореабилитации клинической больницы святителя Луки Сергей Забиров перечислил возможные осложнения COVID-19, связанные с работой головного мозга.

Зачастую переболевшие коронавирусом пациенты сталкиваются с неожиданными последствиями новомодной инфекции. Так, например, COVID-19 может вызвать астено-невротические расстройства, панические атаки, потерю памяти и способности мышления. Человек становится не в состоянии сосредоточиться на выполнении какой-либо задачи и решить ее.

Заведующий отделением нейрореабилитации клинической больницы святителя Луки, кандидат медицинских наук Сергей Забиров утверждает, что коронавирус травмирует мелкие сосуды головного мозга, в результате чего кровь туда поступает в недостаточном количестве.

Мы фиксировали случаи, когда страдала и долговременная память. Механизм этого уже понятен. Это поражение микроциркуляторного русла головного мозга. Возник вопрос, почему при нормальном насыщении кислородом страдает головной мозг. Получается, что происходит микротравмирование сосудов, кровь в головной мозг не поступает, – приводят слова петербургского врача “Невские новости”.

По словам Сергея Забирова, подобные проблемы со здоровьем решаемы при условии правильного подбора сопутствующей терапии. Повреждение мозга, уверен врач, не самое страшное последствие COVID-19. К осложнениям, способным привести к летальному исходу, Забиров отнес тромбоэмболию легочной артерии, системные тромбозы, признаки цитокиновой агрессии.

Ранее стало известно суточное количество петербуржцев, прошедших исследование на COVID-19.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Более 31 тысячи петербуржцев за сутки проверились на COVID-19 Радикальный COVID. 80-летний пациент прихватил в Боткинскую больницу арсенал оружия Санкт-Петербург назван одним из самых неблагополучных регионов по COVID-19
Загрузка...