Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербургские рестораторы идут в Смольный из-за отсутствия обещанных COVID-компенсаций
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Петербургские рестораторы идут в Смольный из-за отсутствия обещанных COVID-компенсаций

В Петербурге разгорается новый скандал между рестораторами и правительством. Бизнесмены так и не увидели обещанных компенсаций, которые анонсировал Смольный.

Сегодня объединение "Рестоград" направило письмо к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Они сообщают, что правительства отказалось выплачивать фуд-кортам обещанные компенсации, которые они понесли из-за закрытых ресторанов в связи с пандемией.  

Примечательно, что поддержка обсуждалась на самом высоком уровне, но комитет по финансам в последний момент решил отказать. Все вопросы они переложили на Министерство экономического развития, которое обещало выплатить гранты для субъектов МСП, деятельность которых может быть приостановлена из-за временных региональных ограничений.

Во здесь и кроется противоречие, которое не устроило объединение. Получается, что большинство бизнесменов попросту не смогут получить обещанные коронавирусные выплаты, так как фуд-корты традиционно относят к крупному бизнесу.

При этом за два года они не работали 10 месяцев – и понесли огромные убытки. Чтобы сохранить персонал, пришлось взять кредит, которые пока не с чего отдавать.

Рестораторы обратились к градоначльнику и попросили принять меры. Они просят выделить финансовую поддержку предприятиям в сфере общественного питания, которые относятся к крупному бизнесу, - сообщает "Фонтанка.ру". 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Беглов договорился о кредите в 25 миллиардов. Деньги пойдут на развитие транспортных проектов
Загрузка...