Петербург потратит почти 80 миллионов на организацию главной рождественской ярмарки
Грядущей зимой торговых домиков с имбирными пряниками, елочными игрушками и новогодними подарками станет в разы больше – у главной рождественской ярмарки появится филиал.
В этом году траты Петербурга на организацию главной рождественской ярмарки существенно подросли. Дело в том, что в декабре горожан ждет сюрприз - торговых домиков с имбирными пряниками, елочными игрушками и новогодними подарками станет в разы больше: просто базара появится филиал.
Основная площадка традиционно охватит Манежную площадь, Садовую улицу, Кленовую улицу, а также Дворцовую площадь. Первых гостей она примет 9 декабря и будет работать вплоть до 8 января. На организацию и проведение ярмарки Центр контроля качества, подведомственный комитету по промышленной политике, готов потратить 33 млн рублей, следует из данных портала Госзакупок.
Как и в прошлые годы, на территории ярмарки разместят открытый каток, огромную горку и фудкорт. На культурную и развлекательную программу готовы выделить еще восемь млн рублей, а также один млн рублей дополнительно на организацию домиков Деда Мороза и ремесел.
Новшеством грядущего сезона станет "филиал" ярмарки на Московской площади. Он откроется чуть позже: посетителей будут ждать с 22 декабря по 8 января. Здесь на культурную программу Смольный готов потратить 15 млн рублей и еще 19,3 млн рублей на декоративное и световое оформление. Известно, что базар украсят такие фотозоны, как "Книга", "Снежный шар", "Тройка", "Дуб" и "Белочка".
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".