Авторизация
Санкт-Петербург
Петербург и Ленобласть зарегистрировали единую компанию по обращению с отходами
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Ленинградская область Санкт-Петербург

Петербург и Ленобласть зарегистрировали единую компанию по обращению с отходами

Учредителями новой компании «Невский экологический оператор» стали правительства двух регионов, а также ПАО «Интер РАО» и Банк ВТБ.

«Невский экологический оператор» займется созданием единой для Санкт-Петербурга и Ленобласти концепции обращения с отходами и разработкой инвестпрограмм по строительству мусороперерабатывающих и сортировочных комплексов.

Помимо этого, в задачи входит актуализация работы по ранее заключенным соглашениям в сфере обращения с ТКО между регионами.

Возглавила новую компанию Екатерина Горшкова, экс-глава «Петроэлектросбыт», сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

Там же уточнили, что акции новой компании распределены между учредителями в равных долях, по 25%. Банк ВТБ и ПАО «Интер РАО» должны обеспечить финансовую устойчивость и соблюдение экологических стандартов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Водоканал рассказал, что салаты и бытовой мусор стали причиной большинства засоров в Петербурге Петербург и Ленобласть создадут единого городского оператора по обращению с отходами
Загрузка...
Загрузка...