Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перевели стрелки: Украина обвинила Россию в водном «геноциде» в Крыму
Фото: globallookpress.com
Политика

Перевели стрелки: Украина обвинила Россию в водном «геноциде» в Крыму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя обвинения «Оппозиционного блока» в геноциде крымчан, заявил, что это Россия отрезала полуостров от воды.

Ранее украинская партия «Оппозиционный блок» призвала Киев прекратить «геноцид, который нарушает права крымчан» вернув воду на полуостров. Глава МИД Незалежной Павел Климкин лихо перевел стрелки, комментируя высказывание депутатов, и заявил, что это не Украина, оказывается, виновата в том, что отрезала Крым от воды, а Россия.

«Это не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины, - заявил Климкин на своей странице в Facebook. - Сама по себе оккупация Крыма является страшным нарушением международного права и прав человека всех крымчан».

До проведения исторического референдума в Крыму в 2014 году, после которого он вернулся в состав России, именно Незалежная обеспечивала львиную долю поставок пресной воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. Но уже четыре года Киев полностью блокирует подачу воды по этому пути.

Обострение произошло после недавнего инцидента в крымском городе Армянске. Ситуацией возмутились даже в Верховной раде. Депутаты от «Оппозиционного блока» потребовали отставки Павла Климкина после его заявления о невозможности поставок воды в Крым из Украины.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Раде признали, что украинская власть занимается геноцидом крымчан «Осудить за геноцид»: Отказавшего в воде Крыму Климкина захотели наказать «Безумный и бессовестный пиар»: Аксенов ответил Порошенко на заявление об Армянске
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: