Авторизация
Санкт-Петербург
Перевели стрелки на туристов: В Краснодаре нашли объяснение рекордному всплеску COVID-19
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус Краснодарский край

Перевели стрелки на туристов: В Краснодаре нашли объяснение рекордному всплеску COVID-19

В оперштабе Краснодарского края списали рекордный прирост заболеваемости коронавирусом на легкомысленных туристов, которые пренебрегают масками и социальной дистанцией в общественных местах.

За минувшие сутки на Кубани зарегистрировано 107 новых случаев заражения COVID-19. Это рекордный показатель за весь период пандемии. Оперштаб региона считает, что виноваты во всём местные жители и гости края, которые отказываются на отдыхе пользоваться индивидуальными средствами защиты и не соблюдают социальную дистанцию.

Люди, обрадовавшись снятию ограничений, "стали активно встречаться, общаться, проводить совместные праздники", пояснили в оперштабе, добавив, что в последнее время стали заболевать целые семьи.

Сами жители края склонны винить во всеобщем разгильдяйстве местные власти, которые не контролируют ситуацию должным образом.

"Полиция, которая должна привлекать к ответственности за нарушения, в основном просто бездействует. Даже если сообщить, что в какой-то организации не соблюдаются предписанные меры, то ничего не происходит. Правонарушения не пресекаются, ответственности никто не несёт", - возмущаются в соцсетях.

При этом многие утверждают, что носить маску в жару просто нереально: "Маски в Краснодаре носит 1%. В маршрутках, в супермаркетах ВСЕ без масок. И надоело людям, и в жару в этом наморднике невозможно ходить. Плюс отдыхающие со всех регионов понаехали". Многие опасаются, что после курортного сезона Краснодарский край выйдет в лидеры по количеству заражённых.

Недавно, напомним, известный биатлонист, шестикратный призёр чемпионатов мира, а ныне депутат Госдумы Антон Шипулин обратился к жителям России с заявлением о COVID. "Будьте в 10 раз внимательнее", - призвал он, рассказав о состоянии здоровья своей семьи.

В своём аккаунте в Instagram он рассказал о том, что сейчас он и его семья в Сочи. К сожалению, почти все члены семьи заразились коронавирусной инфекцией.

Спортсмен добавил, что сегодня российские курорты переполнены. "По своему опыту говорю вам: в Сочи яблоку негде упасть! Людей просто тьма", - отметил он, подчеркнув, что в таких условиях ни о какой социальной дистанции и говорить не приходится.

Между тем, как пишут "Невские новости", в мире число выявленных случаев коронавируса за сутки возросло более чем на 262 тысячи. Общее количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом, согласно последним данным ВОЗ, превысило 17,6 миллиона человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Обманутого дольщика из Сочи едва не довели до самоубийства: "Я жил ради этой квартиры" В Сочи у двух сотрудников детского центра «Сириус» нашли коронавирус
Загрузка...

Государство уничтожит «газовый» криминал в России: кто заплатит за последнюю милю?
В прямом эфире: