Авторизация
Санкт-Петербург
Парковки и премии сотрудникам: На что Фонд капремонта в Петербурге тратил миллионы, вместо работы
gov.spb.ru
Недвижимость

Парковки и премии сотрудникам: На что Фонд капремонта в Петербурге тратил миллионы, вместо работы

Контрольно-счетная палата проверила деятельность Фонда капитального ремонта в Петербурге и нашла многочисленные нарушения, исчисляемые сотнями миллионов рублей.

Аудиторы КСП проверили документы с 2018 по 2020 годы. Выяснилось, что Фонд необоснованно потратил 220 млн рублей на премии сотрудникам за «достижение ключевых показателей».

Кроме того, 210 тысяч рублей было потрачено на оплату парковок, которыми по всей видимости пользовались сотрудники вне территории Фонда.

КСП отмечает, что на выплату зарплат, аренду помещений и другие расходы из бюджета Фонд взял 2,3 млрд рублей.

В целом, Фонд капремонта потратил 13,5 млрд рублей на ремонт, из них 9,8 млрд – бюджетные деньги, а остальные средства собственников помещений.

Но были выявлены нарушения при проведении госзакупок на сумму 77,6 млн рублей. Речь шла о завышенной цене на услуги.

Аудиторы также обратились с претензией и к Жилищному комитету. Фонд заключил допсоглашения на выдачу субсидий на ремонт лифтов и инженерных систем. Оказалось, что по ним работы уже выполнены.

Аудиторы посчитали, что в отчетах Фонда присутствуют «признаки нанесения ущерба бюджету Санкт-Петербурга». О результатах проверки надзорное ведомство проинформирует депутатов Заксобрания, губернатора Александра Беглова, прокуратуру и МВД.

Ранее председатель общества «Царьград» Константин Малофеев обращал внимание на то, что подобные ситуации происходят регулярно, потому что система назначения чиновников в нашей стране имеет изъяны.

Чиновник обязан, как профессионал своего дела, защищать интересы, он для этого поставлен. Его так нужно образовывать, воспитывать. Он должен назначаться по конкурсу. И тогда этот чиновник, назначенный по конкурсу, его можно спросить – и он будет знать, что он прошел с 12 баллами, за ним, с 11 баллами, еще три. Он допустил ошибку – за ним стоит очередь. А сейчас у нас так не считают.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? 10 новых зданий построит Политехнический университет для своего кампуса в Петербурге Пандемия отступает, пора вспомнить о себе: петербуржцы стали чаще бывать в салонах красоты
Загрузка...
Загрузка...