Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отсутствие документов – не проблема: в Петербурге запустили вакцинацию для бездомных
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Отсутствие документов – не проблема: в Петербурге запустили вакцинацию для бездомных

С начала следующей недели бездомные города на Неве смогут получить прививки от коронавируса. Распространять вакцину будет персонал поликлиники №49.

Сегодня «Благотворительная больница» рассказала о запуске вакцинации от коронавируса особой группы горожан. Согласно анонсу проекта, уже в следующий понедельник врачи смогут привить от инфекции бездомных. 26 июля две спецмашины благотворительного фонда «Диакония» доставят к месту вакцинации маломобильных людей. Принимать пациентов будут врачи городской поликлиники №49.

Известно, что бездомным медики уделят три часа. Предполагается, что за это время первый компонент «Спутника V» должны получить несколько десятков человек, проживающих в стенах приютов или на улице.

У части из них нет документов, удостоверяющих личность, а значит, и возможности получать плановую медицинскую помощь, в том числе пройти вакцинацию, — пояснила пресс-служба «Благотворительной больницы».

Отмечается, что прошедшим через инъекцию пациентам выдадут справку о том, что они получили первую дозу вакцины.

Напомним, «Благотворительная больница» — объединение врачей Петербурга, которые в свободное от работы время бесплатно выезжают на улицы и в сквоты, чтобы оказывать помощь тем, кто не может попасть в обычное медицинское учреждение из-за отсутствия документов или страха. Ее в 2018 году создал анестезиолог-реаниматолог Сергей Иевков. В штате организации порядка 130 человек, среди них около 20 медиков.

По словам самого Иевкова, сейчас на улицах Северной столицы порядка 60 тысяч бездомных. Их вакцинация — важный шаг к достижению коллективного иммунитета.

Двухкомпонентные вакцины делают людям, живущим на улице, в США и Европе. То есть это мировая практика. Замечательно, что теперь такое возможно и в Петербурге. Нам удалось добиться этого совместными усилиями, — рассказал об акции Иевков.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Скоро в туалетах будут колоть": "Шапито вакцинации" в Петербурге стало мемом Еще три ТЦ: в Петербурге открыли новые пункты вакцинации Коронавирус не уходит бесследно: врачи рассказали о бессрочных постковидных симптомах
Загрузка...