Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отмена тура в Санкт-Петербург из-за локдауна: сколько денег можно вернуть
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Культура

Отмена тура в Санкт-Петербург из-за локдауна: сколько денег можно вернуть

Вводимый в Северной столице локдаун неминуемо привёл к массовым отказам от турпоездок в Петербург. По некоторым данным операторов, около 90% туристов хотели бы аннулировать свои туры, но останавливают невозвратные билеты и штрафы от гостиниц.

В Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводят жесткие ограничения, которые связаны с закрытием магазинов, заведений общепита и многих общественных мест, связанных с развлечениями. Кроме того, для вселения в гостиницу требуется QR-код или ПЦР-тест.

По словам экспертов, именно эти обстоятельства и становятся преградой для туристов. Во-первых, не все успевают получить в срочном порядке QR-код. Во-вторых, сильно сокращён круг культурных и увеселительных мест. В-третьих, питание на вынос многим совсем не по душе.

Председатель правления лиги туроператоров Елена Сергеева рассказала Царьград, что фиксируется массовая отмена поездок в Северную столицу. Причём в основном это касается организованных школьных туров. Из-за локдауна пострадали именно дети. Преград немало, непонятно, нужен ли им ПЦР-тест при заселении. Кроме того, основная культурная программа была построена на посещении музеев. А теперь музеи по новым правилам не могут пускать группы детей.

Что же касается обычного туриста, отмена есть, но незначительная.

Как правило, туристы покупают невозвратные билеты или эконом-класса. Перевозчики деньги за них не возвращают, а если переносят, то человек теряет процентов 60 в стоимости. Обычный турист на это не идёт. Он просто едет. А туроператоры сейчас работают в режиме "цейтнот" и решают, что делать со школьниками,

- комментирует Елена Сергеева.

Не все гостиницы идут на бесплатную отмену брони. По словам, вице-президента Ассоциации малых гостиниц Петербурга Тамары Буйловой, большинство гостиниц возвращают деньги, но 20–30% не идут на уступки. Их тоже можно понять, ведь уверенности на перспективу нет.

На данный момент аннулировалось 15% броней в отелях. Отменяются больше всего группы с детьми из-за требования ПЦР и отсутствия экскурсий и закрытия ресторанов,

- цитирует речь Буйловой "Фонтанка".

Таким образом выходит, если человек купил невозвратные билеты и уже оплатил бронь, то и вернуть обратно он ничего может. Чтобы изменилась ситуация, должно быть постановление федерального правительства, которое бы обязало гостиницы и перевозчиков возвращать деньги или выдавать ваучеры, как это было в 2020 году.

В остальных случаях, приходится руководствоваться действующими тарифами и условиями гостиниц.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Петербурге власти рассказали, какой тюремный срок можно получить за поддельный QR-код Покупку QR-кодов вакцинированного назвали смертельной глупостью: Билет на тот свет Когда прекратится разводка мостов в Петербурге: даты завершения навигации 2021